08 декабря, четверг Время на сервере 10:57
Теннис: Все новости

Четвертьфиналистка открытого чемпионата Австралии Мария Кириленко: Мне очень жаль Динару

26 января 2010, 00:43 | Автор: Н. Мысин | Источник: Советский спорт
Четвертьфиналистка открытого чемпионата Австралии Мария Кириленко: Мне очень жаль Динару


Победительницы российских дерби Мария Кириленко и Надежда Петрова после своих матчей пообщались с корреспондентом «Советского спорта». 

КИРИЛЕНКО: ИГРАТЬ С ЦЗИ ЧЖЭН – ВСЕ РАВНО ЧТО СО СТЕНКОЙ
– С одной стороны, я рада, что добилась такого успеха – ведь раньше я всего раз играла в четвертом круге. С другой – мне было бы приятнее пробиться в восьмерку лучших в полноценной борьбе, а не по итогам одного недоигранного сета, – признается Кириленко. – И, конечно, мне очень жаль Динару. Мало того, что она не смогла довести матч до конца, так еще теперь не знает, к чему ей готовиться дальше. Может, спина отпустит завтра, а может – через полгода. Эта неопределенность – худшее, что можно пожелать игроку.

– Когда заметили, что у Сафиной проблемы со спиной?

– При счете 3:2 она подошла к судье и что-то сказала. Тогда я подумала: «Доктора, что ли, вызывает?». Хотя, по моим ощущениям, играла Динара без проблем. Но в следующем гейме, который выдался очень напряженным, она ощутимо «подсела». Стала слабее подавать, хуже двигаться. Окончательно я все поняла, когда при счете 5:4 Сафина подошла ко мне, извинилась и сказала, что снимается.

– У вас тоже были проблемы со здоровьем – побаливала нога. Как сейчас себя чувствуете?

– Нормально. Неприятные ощущения есть, но играть они не мешают.

– За выход в полуфинал вам предстоит побороться с Цзи Чжэн, которую вы обыграли всего раз в пяти очных матчах.

– Да, играть с китаянкой – все равно что лупить мяч о стенку. Она все возвращает обратно! Придется изматывать ее своими атаками, действовать максимально остро. О статистике личных встреч я не думаю – последний раз мы играли давно, с тех пор многое изменилось.

– Вот именно – вы заметно прибавили за последние полгода. В чем секрет?

– Меня перестало тревожить колено. В том сезоне я выходила на корт и заранее знала, что после первого сета устану, будет болеть нога, стану хуже двигаться... Непросто побеждать с таким настроением! Но после Уимблдона я прошла нормальное обследование, мне назначили курс лечения, и он дал результат. Сейчас я понимаю, что могу на уровне отбегать и три тяжелых сета – как в матче с Шараповой. Это придает уверенности.

– У вас в понедельник день рождения. Как будете праздновать?

– Без шампанского, если вы об этом. Вообще обычно я свой день рождения встречаю где-нибудь в самолете по пути в Японию или уже в Токио, где я обычно играю после Австралии. В Мельбурне праздновала его только раз – в прошлом году, потому что осталась играть пару. Хотя как праздновала… Так, поздравила себя мысленно и все.

– Вы на этом турнире играете в трех разрядах. Почему в миксте выступаете с Ненадом Зимонжичем, а не с Игорем Андреевым?

– Это долгая история… С Ненадом мы договорились сыграть еще прошлогодний Уимблдон. Но тогда против был мой тренер – меня и так мучило колено, так что лишние нагрузки были ни к чему. В итоге Зимонжича я не нарочно «прокатила». Он даже чуток обиделся. Но после, на «Ю. Эс. Оупен», мы вновь вернулись к этой теме. И вот выступаем вместе здесь.

– Игорь не ревнует?

– Нет, он хороший парень. Понимает, что повода нет.

ПЕТРОВА: ХОРОШО, ЧТО Я НЕДАВНО ИГРАЛА С ЭНИН
– Проиграв второй сет, в начале третьего вы тут же дали сопернице сделать брейк. Что случилось?
– спросил я Петрову после ее матча со Светланой Кузнецовой.

– Просто в перерыве я пошла в раздевалку переодеться, на какое-то время оказалась в темном помещении, и, когда вернулась на корт, глаза не сразу привыкли к яркому свету. Так что я немного потеряла концентрацию и проиграла свою подачу. Но, к счастью, быстро пришла в себя и больше не отдала Свете ни одного гейма.

– Вы до этого дня уступили Кузнецовой пять из шести ваших очных встреч. За счет чего победили сегодня?

– Я оказалась лучше готова физически. Знала, что какой бы длинный ни получился матч, смогу отыграть его на высоком уровне с первой до последней минуты. Света к этому была не готова.

– Сказался ее затяжной поединок с Кербер?

– Безусловно. Когда поздно заканчиваешь играть, на несколько дней можешь выбиться из привычного ритма. Я же построила тактику на давлении – возвращала ей каждый мяч, заставляла много бегать, реализовывала свое преимущество в выносливости.

– В четвертьфинале вам играть с Энин. Вы встречались с ней три недели назад в Брисбене и проиграли в двух сетах. Какие сюрпризы приготовили для бельгийки теперь?

– Никаких. Буду действовать, как обычно – постараюсь задать высокий темп, цепляться за ее подачу – благо Энин дает такую возможность – и, конечно, держать свою. Хорошо, что я встречалась с ней недавно, – у меня еще сохранились впечатления от игры с Жюстин. Это поможет в нашем новом матче.

Система Orphus

Комментарии