08 декабря, четверг Время на сервере 01:08
Теннис: Все новости

Давыденко отомстит за Андреева

17 марта 2008, 18:15
Давыденко отомстит за Андреева
Николай Давыденко и Михаил Южный вышли в третий круг турнира ATP в Индиан-Уэллсе. Первый в двух сетах, но не без труда разобрался с представителем США Джоном Иснером (6:2, 7:6), а второй со счетом 7:5, 6:4 переиграл француза Жиля Симона.

Еще один россиянин Игорь Андреев преодолеть барьер третьего раунда не смог. Его обидчиком стал американец Марди Фиш. Счет матча 4:6, 3:6 не в пользу Андреева. Первый сет прошел в равной борьбе, однако Фишу удалось реализовать один брейк из двух, за счет чего американец добился победы. Во втором же сете Андреев шансы на успех имел неплохие, но из трех брейков не реализовал ни одного. А вот его соперник в данном показателе оказался успешнее, выиграв два из трех.

Однако уже в следующем круге отомстить за соотечественника представится возможность Николаю Давыденко.
Четвертая ракетка мира во втором круге преодолел сопротивление вышедшего из квалификации американца Джона Иснера, в первом раунде довольно неожиданно обыгравшего немца Флорина Майера. Первую партию российский теннисист взял играючи – 6:2. А вот второй сет затянулся. Соперники шли ноздря в ноздрю, обменялись выигранными геймами на чужой подаче и таким образом добрались до тай-брейка. В решающий момент опыт взял над молодостью. Давыденко позволил оппоненту набрать только три очка, и именно он идет дальше.

Михаил Южный первым из россиян преодолел второй раунд турнира, обыграв Жиля Симона из Франции.
Матч для теннисиста не был легким. Пусть победа была добыта в двух сетах, оба раза все решила на одну больше взятая подача соперника – 7:5, 6:4. В первом сете россиянин выиграл один гейм на подаче Симона, во втором – два при одном успешном брейке француза.

В третьем круге Южному будет противостоять двукратный победитель турнира в Индиан-Уэллсе австралиец Ллейтон Хьюитт. Бывший лидер мирового теннисного рейтинга в понедельник обыграл 20-летнего Сэма Куэрри, выигравшего на прошлой неделе соревнования в Лас-Вегасе.

Женские успехи Марии Шараповой и Светланы Кузнецовой, пробившихся в четвертый раунд, к сожалению, не поддержала Динара Сафина.

Российская теннисистка не смогла ничего противопоставить хозяйке турнира Эшли Хэрклроуд. И, хотя в первом сете борьба на корте велась нешуточная (5:7), вторую партию Динара отдала без борьбы – 2:6. В следующем раунде американка сыграет с Агнешкой Радваньской, а у победителя этой пары есть вероятность в полуфинале встретиться со Светланой Кузнецовой, если та выиграет у Каролины Возняцки.

Источник: Газета.ру

Система Orphus

Комментарии