11 декабря, воскресенье Время на сервере 07:11
Теннис: Все новости

Ана Иванович: «Мысль о том, что я первая ракетка мира, помогла мне в финале»

11 июня 2008, 08:00 | Автор: Алексей Потапов | Источник: Sports.ru
Ана Иванович: «Мысль о том, что я первая ракетка мира, помогла мне в финале»
О своих ощущениях от победы на «Ролан Гаррос», о своей сопернице по финалу, о любимом турнире «Большого шлема» Ана Иванович в блиц-интервью специально для Sports.ru.



— Ана, поделитесь вашими ощущениями от победы и от того, что вы стали первой ракеткой мира? Можете ли вы сказать, что это самый счастливый момент в вашей жизни?

— Спасибо. Да, моя победа на «Ролан Гаррос» самый счастливый момент моей жизни. Выиграть турнир «Большого шлема» было мечтой всей моей жизни, и после того, как это случилось, я испытываю удивительные чувства. К тому же после матча с Еленой (Янкович) я узнала, что стала первой ракеткой мира. Не скрою, мне это помогло в финале. Я очень счастлива. Я буду помнить о своей победе во Франции всю жизнь.

— Вы, кажется, были немного взволнованы, когда говорили речь. Вы думали заранее о том, что скажете?

— Нет. В первые несколько минут после своей победы в финале я еще некоторое время не могла поверить в то, что сделала, и была действительно очень взволнована, вы правы.

— Что вы можете сказать о своей сопернице по финалу? Какие у нее сильные стороны? Какими вам видятся ее перспективы в этом сезоне?

— Динара великолепный игрок и она провела на этом турнире несколько хороших матчей. Считаю, что в будущем она будет занимать более высокую позицию в мировом рейтинге, чем занимает сейчас, и я уверена, что она будет очень опасным соперником для любой теннисистки на любом покрытии.

— На каком турнире «Большого шлема» вам теперь хочется победить больше всего?

— Знаете, честно скажу, очень тяжело ответить на этот вопрос. Открытый чемпионат Австралии продолжает оставаться для меня фаворитом среди других турниров «Большого шлема», потому что моя семья живет там, и я люблю эту страну, но «Уимблдон» является следующим турниром «Большого шлема», поэтому отвечу так: сейчас больше всего хочу выиграть «Уимблдон»!

— Планируете ли выступать где-то до «Уимблдона», и не изменились ли планы после победы в Париже? Планируете ли вы выступить на Олимпиаде?

— Конечно! Олимпийские игры станут одним из основных соревнований для меня в этом году. Я наблюдала за Олимпийскими играми, когда я была ребенком, и нынешняя Олимпиада первая, в которой я буду принимать участие лично. Признаюсь, я даже несколько взволнована этим фактом. С нетерпением жду посещение Китая, это будет очень интересным моментом в моей жизни. Я знаю некоторые вещи об этой стране, потому что я усердно изучала учебники по истории.

Система Orphus

Комментарии