10 декабря, суббота Время на сервере 15:42
Теннис: Все новости

А что это было?

09 июня 2008, 07:38 | Автор: Ксения Витряк | Источник: Sports.ru
А что это было?
Часто для характеристики тех или иных матчей употребляют выражение «расстрел безоружных демонстрантов». В мужском финале «Ролан Гаррос» это он и был.

Что называется, даже рта раскрыть не успели, как уже все закончилось. Со счета 2:1 в первом сете Рафа выиграл 23 очка из 26. Во втором сете Роджер продержался до седьмого гейма. И вот 6:1, 6:3, 6:0, победа Надаля через 1 час 48 минут. Роджер чуть не повторил антирекорд по наименьшему количеству выигранных геймов в финале «Ролан Гаррос». Еще больше «отличился» Брайан Готфрид, который в 1977-м взял у Виласа всего три гейма. Шок и недоумение.

Вчера Роджер говорил, что ему есть чем удивить Надаля, но Надаль его уже вряд ли чем-то удивит. Вот пожалуйста налицо недооценка соперника. Казалось бы, недооценить Надаля на грунте в принципе невозможно, но это случилось. Наверное, Федерер единственный, кто не смотрел другие матчи Рафы на этом турнире. Его агрессивная игра это какое-то прямо новое слово. А Роджер оказался к этому банально не готов. Наверное, забыл, что жизнь не стоит на месте, а теннисистам свойственно прогрессировать.
А прогресс такой, что мало не покажется. Рафа уже не атакует по необходимости как это было раньше, он ведет игру, как раньше Федерер вел игру. В этом финале Надаль, наверное, впервые в жизни в атаке был почти так же хорош как в обороне — 46 виннерсов и 7 невынужденных ошибок. Это немного не дотягивает до рекорда Фернандо Гонсалеса на Australian Open-2007, тогда было 42 к 3-м. Что мог противопоставить этому Роджер? Со своими 31 к 35-ти ничего. Но если бы он был к такому повороту готов, возможно, этот матч успели бы посмотреть те, кто задержался в пробках.

Роджер снова упустил свой шанс стать самым-самым, но сейчас это уже не главное. Надаль показал, что он не хочет довольствоваться местом вечно второго, и делает все, чтобы изменить ситуацию. Неизвестно, как у него получится, но он все делает для этого, он очевидно работает над своей игрой. Потому что держит в памяти «Уимблдон». И это не похоже на совпадение — чем ближе к «Уимблдону», тем агрессивнее играет Рафа. Он явно намекает.

Система Orphus

Комментарии