09 декабря, пятница Время на сервере 10:45
Теннис: Все новости

Динара Сафина: "С Маратом мы квиты"

09 июня 2008, 07:04 | Автор: Глеб Шатуновский | Источник: "Спорт-Экспресс"
Динара Сафина:
- Динара, показалось, что во втором сете вам уже просто не хватало сил, чтобы двигаться по корту. Это действительно так?
- Было очень тяжело. Я уже концовку первого сета провалила. Грубо говоря, на корте не было той Динары, которая играла против Шараповой, Дементьевой и Кузнецовой. Не было той веры в себя, какая была в тех матчах. Сегодня у меня даже слезы на глазах выступали от бессилия: я знала, что должна сделать на корте, но сил на это у меня уже не было, ноги совершенно не хотели бежать.
 - В следующий раз против Иванович сыграете уже по-другому?
- Надеюсь, что в следующий раз буду играть против нее, не проведя на корте 15 часов в предыдущих матчах! Сегодня же мне, конечно, нужно было играть по восходящему мячу, как это делала Иванович. Она постоянно входила в корт, постоянно меня поддавливала. Я же стояла слишком далеко от задней линии, и мне каждый раз не хватало какого-то шага, чтобы пробить по мячу из нужной позиции.
 
- Это был ваш первый финал на турнирах "Большого шлема". Сильно нервничали перед матчем?
- Был небольшой мандраж. Я не знала, чего именно ожидать от этого матча, и очень боялась его провалить. Но как только мы вышли на корт, я смогла успокоиться и в дальнейшем была полностью сосредоточена на игре.
 
- А плач ребенка во втором сете, когда вам с минуту никак не удавалось ввести мяч в игру, этой сосредоточенности не нарушил?
- Нет, не нарушил. Но ребенка было очень жалко. И зачем только родители его принесли на теннис?
 
- Несмотря на поражение, сегодня вы не выглядите слишком расстроенной, позволяя предположить, что испытываете больше положительных эмоций, нежели отрицательных. Что вообще вам дал этот турнир?
- Главный итог - это то, что здесь наконец стали видны плоды той работы, которую мы проделали с моим тренером. Как раз после таких выступлений появляется уверенность, что ты все делаешь правильно, появляется новый стимул продолжать тренировки, двигаться дальше, улучшать свою игру.
 
- Ана Иванович накануне финала сказала, что для нее очень важна поддержка близких людей во время матча. А вас сегодня Марат поддерживал с трибуны?
- Нет, к сожалению, его не было. Надеялась, что ему удастся все-таки выбраться в Париж, но увы. Впрочем, здесь мы квиты, я ведь тоже ни на одном его финале не была. (Улыбается.)
 
- В Париже на медленном грунте вы добились большого успеха, теперь же начинается сезон игры на быстрых покрытиях, где нужен уже немного другой теннис. Что, на ваш взгляд, вам нужно изменить в своей игре?
- Сейчас трава начинается, и на ней действительно надо играть в более агрессивный теннис, чем на грунте, здесь нужно быстрее использовать свои шансы. Условно говоря, если у тебя есть возможность нанести удар навылет, его надо наносить, иначе это сделает твоя соперница.
 
- А планы на Уимблдон после финала в Париже еще не подкорректировали?
- Это совсем другой турнир, на котором я никогда не проходила дальше второго-третьего круга. Так что погодите требовать с меня прогнозы, дайте хотя бы пару матчей выиграть.

Система Orphus

Комментарии