07 декабря, среда Время на сервере 13:35
Теннис: Все новости

Евгений Кафельников: «Давыденко выйдет из группы»

22 ноября 2009, 11:40 | Автор: Записал Евгений ФЕДЯКОВ | Источник: Спорт-Экспресс
Евгений Кафельников: «Давыденко выйдет из группы»


С вой прогноз по поводу выступления участников лондонского «саммита» специально для «СЭ» дал экс-первая ракетка мира Евгений Кафельников, который с 1995 по 2001 год не пропустил ни одного итогового турнира, а в 1997-м в Ганновере дошел до финала.

Группа А. Роджер Федерер. Самый опытный и титулованный участник турнира - его главный фаворит. Наверняка приехал в Лондон предельно мотивированным и мобилизованным. И даже несмотря на проблемы, с которыми сталкивался на предыдущих турнирах в Базеле и Париже, вполне может выиграть пять последних матчей в году.

Энди Маррэй. По моему мнению - фаворит № 2. В том числе и потому, что турнир проводится в его стране. Вообще по своему опыту могу констатировать: Европа - лучшее место для организации таких соревнований. И большинство участников наверняка довольны тем фактом, что им не пришлось лететь на другой край земли.

Хуан Мартин Дель Потро. Не знаю, по какой причине, но в последние недели этот еще совсем молодой парень выглядит выжатым как лимон. Даже тот факт, что в финале US Open он обыграл Федерера, едва ли поможет аргентинцу сделать это повторно.

Фернандо Вердаско. Испанец - левша, но это едва ли следует принимать в расчет. В этой группе он сможет выиграть максимум один матч.

Группа В. Рафаэль Надаль. Вторую половину года для себя проводит довольно невыразительно. Причиной тому - не лучшее психологическое состояние в связи с разводом родителей и травмы. Статистика предыдущих выступлений на итоговых турнирах года тоже не в пользу испанца. Так что ему будет сложно не только претендовать на победу, но даже выйти из группы.

Новак Джокович. Если сумеет сохранить блестящую форму, продемонстрированную в Базеле в Париже, - будет главным претендентом на победу в группе В. А вот в том, что серб сможет выиграть первый приз, как в прошлом году в Шанхае, пока сомневаюсь.

Николай Давыденко. Наш соотечественник старше Федерера на пару месяцев и, таким образом, является самым возрастным участником турнира. К тому же примет в нем участие пятый раз подряд. Опыт, безусловно, может стать хорошим помощником Давыденко в борьбе за выход в полуфинал, и думаю, он туда попадет - даже несмотря на то, что совладать с Джоковичем ему будет непросто. Что же касается дальнейших перспектив Николая, то в его теоретических противостояниях с Федерером или Маррэем шансы соперников расцениваю выше.

Робин Содерлинг. Находится в ситуации, аналогичной Вердаско. В сложившейся ситуации способен одолеть Надаля, но Давыденко и тем более Джоковичу, скорее всего, уступит.

Система Orphus

Комментарии