09 декабря, пятница Время на сервере 04:59
Теннис: Все новости

Динара Сафина: “Сил не осталось даже на негатив”

06 июня 2008, 07:04 | Автор: Глеб Шатуновский | Источник: "Спорт-Экспресс"
Динара Сафина: “Сил не осталось даже на негатив”
- Динара, удивила ли вас сегодня некоторая пассивность вашей соперницы? - Удивила конечно. Обычно ведь Света играет совсем по-другому, любит атаковать, разводит тебя по корту, а тут сложилось такое впечатление, что она вышла на корт защищаться. Ну я и подумала - если ты защищаешься, то я сама буду атаковать. - Складывается ощущение, что вы играете на этом турнире с особым эмоциональным подъемом, который только нарастает от матча к матчу. Это так?
- Откровенно говоря, победы над Шараповой и Дементьевой меня полностью опустошили в эмоциональном плане. Сегодня на корте сил не было даже на негативные эмоции. (Улыбается.)

- Во втором сете при счете 5:2 в вашу пользу не мелькнула ли в голове мысль, что вот теперь и со мной может произойти то, что произошло раньше с Шараповой и Дементьевой?
- Была такая мысль (смеется). Но я тут же отбросила ее в сторону и сказала самой себе, что буду продолжать играть активно. Ни за что не отойду от своего тенниса, не буду ждать ошибки соперницы. Пусть лучше проиграю гейм, но буду продолжать гнуть свою линию.
 
- Перед последним геймом вы вызвали на корт врача. Что случилось?
- Сама разбила себе в кровь колено ракеткой. Нужно было закрыть рану - боялась заражения.
 
- Как будете готовиться к финалу?
- Абсолютно так же, как и к любому другому матчу Ничего менять не буду.
 
- Ваша работа с хорватским тренером Желько Краяном наконец начала приносить плоды. А что именно дал вам ваш новый наставник?
- Веру в себя. Но это сейчас легко сказать, после моих последних успехов. А когда мы начинали, все было далеко не так очевидно. У меня было очень много обидных поражений, когда я отпускала своих соперниц и с пяти матчболов, и ведя с большим отрывом в счете. Я даже плакала, ругала себя за то, что ничего не могу с собой сделать. Но мало-помалу ситуация все же повернулась в лучшую сторону.

Система Orphus

Комментарии