07 декабря, среда Время на сервере 19:18
Теннис: Все новости

Динара Сафина: "Я уже не могла дышать"

05 июня 2008, 06:27 | Автор: Глеб Шатуновский | Источник: "Спорт-Экспресс"
Динара Сафина:
- Динара, что произошло на матчболе, когда вы проигрывали во втором сете - 3:5? За счет чего случился перелом в матче? - вопрос к Сафиной.
- Это вы у Лены спросите (улыбается). Я даже не знаю, что произошло. Я ведь ничего не делала. Не пыталась бить какие-то острые удары, не атаковала, просто перебрасывала мяч на другую сторону и давала играть своей сопернице. Ничего больше. Если Дементьева пересмотрит запись этого матча, она увидит, что начала куда-то спешить, где-то нервничать, поэтому пошли ошибки. А я просто всем этим воспользовалась.- Вы сознательно избрали на матч эту тактику?
- Ну а если мне это приносило результат? Я видела, что она ничего не может поделать с этими ударами, злится от этого, ошибается и дает мне крайне легкие мячи для моих собственных атак. А зачем же менять то, что приносит тебе успех?
 
- На тай-брейке второго сета вы уже выглядели довольно уставшей. Каково было ваше физическое состояние в тот момент, и как это могло повлиять на исход матча, если бы ваша соперница сумела все же завязать в третьей партии борьбу?
- Мне кажется, что Лена тоже в тот момент уже была очень уставшей. Если бы она была чуть посвежее, думаю, она смогла бы взять меня тогда голыми руками. В некоторых долгих розыгрышах я чувствовала, что просто не могу уже дышать. Но она не использовала свои шансы, и каждая ее упущенная возможность лишь добавляла мне сил. А когда ты находишься на эмоциональном подъеме, то об усталости уже не думаешь.
 
- Вы провели два сложнейших марафонских матча, в то время как ваша будущая соперница Светлана Кузнецова добралась до полуфинала, затратив меньшее количество и физических, и эмоциональных сил. Как считаете, этот фактор будет иметь какое-то решающее значение?
- В плане физики - вряд ли. У нас, честно говоря, и тренировки порой бывают более интенсивными - два часа тенниса, потом два часа ОФП, а потом еще два часа тенниса. Так что физически со мной точно все будет в порядке. С эмоциональным настроем будет посложнее. Посмотрим, как мне удастся переварить эту ситуацию в голове.

Система Orphus

Комментарии