06 декабря, вторник Время на сервере 03:54
Теннис: Все новости

Светлана Кузнецова: "Не переборщить бы с мотивацией"

04 июня 2008, 07:41 | Автор: Глеб Шатуновский | Источник: "Спорт-Экспресс"
Светлана Кузнецова:
- Светлана, показалось, что ваша соперница в начале матча вас немного побаивалась. Согласны? - спросил я Кузнецову после победы над Викторией Азаренко.
- Тут нельзя ответить однозначно. Да, Вика допустила несколько ошибок в ключевые моменты матча, однако я не могу сказать - мол, это произошло лишь потому, что она сыграла плохо. Просто я в эти моменты действовала очень хорошо. В теннис ведь играют два человека, и плохая игра одного очень часто является прямым следствием хорошей игры другого.- Вы ожидали выхода на корт очень долго, и в итоге ваш матч был перенесен на другой корт, а начался он почти без шансов завершиться до наступления темноты. Нет ли ощущения, что с вами поступили несправедливо, поставив в неравные условия с остальными соперницами?
- Мне кажется, организаторы в принципе все же поступили правильно. Да, я и Кайя Канепи оказались в неравных условиях относительно Сафиной и Дементьевой, поскольку кому-то из нас придется играть теперь четыре дня подряд. Однако важнее было поставить в равные условия меня и Канепи, поскольку в следующем круге мы встречаемся между собой. Свободный же корт, на который можно было перенести мой матч или матч Канепи, долгое время оставался только один, и оргкомитет турнира ждал, пока освободится второй. Как только это произошло, наши матчи были немедленно перенесены на другие площадки.
 
- Знаете, что ожидать от Канепи? Ведь на сей раз именно вы будете безоговорочным фаворитом.
- Могу признаться, что я абсолютно не в курсе, чего мне ждать от нее. Да, я действительно фаворит, однако мы играем в четвертьфинале "Ролан Гаppoc", здесь становится опасной любая соперница. Канепи не исключение - ей ведь терять нечего. С другой стороны, на моей стороне опыт. Я уже играла на этой стадии, знаю, что меня ждет, а для нее это новые ощущения.
 
- Если вы выигрываете турнир, то впервые станете первой ракеткой планеты. В курсе ли вы этого и становится ли для вас победа в турнире более принципиальной?
- Я не подсчитывала специально рейтинговые очки и о том, что могу стать первой ракеткой планеты, узнала только от вас. Ну что я могу сказать... Быть лучшей на планете, конечно же, является моей целью, и дополнительная мотивация у меня, безусловно, появится. Вот только не переборщить бы с ней.

Система Orphus

Комментарии