05 декабря, понедельник Время на сервере 05:25
Теннис: Все новости

Елена Дементьева: "Весь второй сет думала о третьем"

03 июня 2008, 06:52 | Автор: Шевцов О. | Источник: "Советский Спорт"
Елена Дементьева:
Вчера после трехсетового поединка с Верой Звонаревой Елена Дементьева рассказала журналистам, почему так сложился этот матч, за счет чего она выиграла и рассчитывает ли она на победу в Париже.


— Как вам матч с Верой? Было трудно?

— Игра получилась ровной. Мы начали очень хорошо, провели много длинных розыгрышей. Первый сет отнял у меня много сил, все-таки я проигрывала 2:4, но взяла партию. А вторую я начала как-то вяло. И когда отдала гейм на своей подаче, уже было трудно догонять. Да и Вера заиграла активно, у нее пошли какие-то невероятные кроссы и удары по линии. Поэтому, честно говоря, весь второй сет я настраивалась на третий.

— Так, значит, вы специально побыстрее проиграли второй сет, чтобы начать третий?

— Я все-таки не собиралась уступать вторую партию 0:6, чтобы не дать понять Вере, будто я перестаю бороться и отдаю ей этот матч. Не могу сказать, что я опустила руки — просто этот сет так сложился, что ключевые мячи она сыграла лучше, чем я.

— Что вы думаете о потенциальных соперницах Шараповой или Сафиной?

— Обе очень сильны. Маша сейчас номер один, и хотя грунт – не ее любимое покрытие, с ней всегда тяжело играть, потому что она борется за каждый мяч, несмотря ни на что. Что касается Динары, то она отлично себя чувствует на грунте. В этом сезоне, если вы помните, она обыграла четырех игроков из первой десятки. Так что и Сафина очень опасна. Не знаю, кто из них победит, но для меня следующий матч будет тяжелым.

— Подача всегда считалась вашим слабым местом. А сегодня вы подавали просто отлично. Что изменилось?

— Я работала над этим элементом, поэтому появился прогресс. Не могу сказать, что сейчас моя подача само совершенство, но теперь я чувствую себя более уверенно в своих геймах. Во всяком случае, сегодня я не давала Вере входить с моей подачи в корт и атаковать. У меня получалось «разводить» мячи, мы играли по всему корту, и в таком матче я оказалась сильнее.

— Вы сейчас на пике формы? Или планируете выйти на него к самым важным матчам?

— Хотелось бы думать, что свой лучший теннис я здесь еще не показала.

— Вы ветеран турнира, в 2004-м играли здесь в финале. Какая планка у вас на этот раз? Какой результат будете считать успешным – финал, полуфинал?

— Я стараюсь об этом не размышлять. Наша половина турнирной сетки очень тяжелая. Заглядывать вперед не имеет смысла. Думаю только о каждой следующей игре.

— Если бы у вас был выбор – вы бы предпочли играть с россиянками или девушками из других стран?

— У меня такое ощущение, что здесь проходит чемпионат России, а не «Ролан Гаррос». В первом круге я встречалась с Верой Душевиной, теперь со Звонаревой. Дальше тоже наши девочки – до полуфинала! А если до той поры не проиграет Светлана Кузнецова, то кто-то из россиянок точно будет в финале.

Что же касается моих предпочтений, то я люблю играть с сильными девочками. Чем больше я проведу хороших матчей и чем больше их выиграю, тем лучше я стану как игрок.

— Что вы думаете о теннисистках нового поколения?

— Я скажу только об одной из них. Думаю, не только для меня настоящей сенсацией стал выход Карлы Суарес-Наварро в четвертьфинал. Не припомню, чтобы из квалификации кто-то проходил так далеко. Потрясающе играет, не волнуется, почти не делает ошибок. И совсем не смущается, когда выходит на большой стадион. Это признак большого мастерства.

Система Orphus

Комментарии