09 декабря, пятница Время на сервере 18:31
Теннис: Все новости

Динара Сафина: "Если дам Шараповой шанс – ответного подарка не будет"

02 июня 2008, 07:05 | Автор: Мысин Н. | Источник: "Советский Спорт"
Динара Сафина:


Динара Сафина второй из россиянок пробилась в четвертый круг «Ролан Гаррос», обыграв китаянку Цзи Чжэн. Следующей ее соперницей станет Мария Шарапова. Накануне встречи с первой ракеткой мира Динара обсудила с журналистами свои шансы на победу в этом матче.





– У вас был небольшой провал во втором сете против Чжэн. А в целом вы довольны своей игрой?
– И да, и нет. Здорово, что добилась победы в двух сетах. Но во второй партии долго не могла понять: что идет не так? Тренер сказал мне, что я действую слишком пассивно. Я прибавила в атаках, стала чаще рисковать и сумела «дожать» соперницу. А в матче с Шараповой мне надо быть максимально агрессивной с самого первого розыгрыша. Ведь если ты дашь ей шанс, ответного подарка точно не получишь.

– Вы не играли с Марией с турнира в Лос-Анджелесе в 2006 году. Как думаете, с тех пор вы сильно выросли как игрок?
– Не знаю, посмотрим в понедельник, – улыбаясь, пожимает плечами Динара.

– И тем не менее. Если посмотреть на вашу технику и психологию, вы сильно изменились за это время?
– Конечно, два года не прошли даром. Я стала старше, опытнее. Но не я одна работаю над собой – все девушки совершенствуются.

– Вы недавно выиграли турнир 1-й категории в Берлине. Сейчас находитесь в такой же блестящей форме?
– Берлин немало всех удивил, и меня в том числе. Но невозможно играть все время одинаково. Сегодня что-то получается чуть лучше, завтра – чуть хуже. Но я поняла, что у меня есть определенный уровень, ниже которого сыграть не могу. И уровень этот достаточно высок.

– Можете сказать пару слов о вашем тренере, хорвате Зелько Кражане?
– Мы работаем вместе уже полгода, и за все это время я ни разу не пожалела о сделанном выборе. Зелько отлично понимает, что он делает. Да, Кражан молод, но он знает теннис изнутри, так как недавно играл в профессионалах.

– Ваша мама как тренер оказывала большое влияние на вас. Вы до сих пор к ней прислушиваетесь?
– Все реже и реже, – смеется Динара.

– Это хорошо? Можно сказать, что это признак вашего взросления?
– Да. Я становлюсь старше и должна на многие вещи смотреть по-своему, формировать личное мнение, а не прислушиваться к чужому. Пусть даже это будет мнение самого близкого человека. К тому же у меня уже есть тренер – зачем мне еще один? Не важно, ошибается в чем-то Зелько или все делает правильно, главное – это доверие. И советы мамы мне в данном случае ни к чему.


Система Orphus

Комментарии