04 декабря, воскресенье Время на сервере 06:59
Теннис: Все новости

Светлана Кузнецова: "Пока довольна собой"

02 июня 2008, 06:58 | Автор: Глеб Косаковский | Источник: "Спорт-Экспресс"
Светлана Кузнецова:
- Светлана, на "Ролан Гаррос" вы всегда выступали довольно успешно, доходили один раз до финала. В какой форме находитесь сейчас?
- Всегда сложно ее оценивать. Иногда кажется, что набрал великолепную форму, но вылетаешь в первом-втором круге. А иногда наоборот - приезжаешь на турнир и думаешь, что в таком состоянии тебе ничего не светит, а идешь по турнирной сетке далеко - как это было со мною на "Ролан Гаррос" в 2006 году. Тогда я дошла до финала. Так что все очень индивидуально. Но в принципе пока своей игрой здесь я очень довольна.
 
- Сегодняшний матч был для вас принципиальным?
- Матчи между российскими теннисистками всегда имеют особую подоплеку, никому не хочется их проигрывать. Так что против Нади я выходила на корт предельно собранной.
 
- Ожидали, что игра сложится для вас так легко?
- Я знала, что моя соперница только-только набирает форму после травмы и что у нее мало соревновательной практики. Наде сейчас очень сложно. Но при этом никаких шапкозакидательских настроений у меня не было. Петрова все равно остается крайне опасной соперницей, хорошо играющей именно на грунте, и я знала, что на один матч она всегда может собраться.
 
- Ваша следующая соперница - прогрессирующая стремительными темпами Виктория Азаренко из Белоруссии. Настраиваетесь на тяжелый матч?
- Безусловно. Мы с ней играли два раза. На последнем US Open я победила ее довольно легко, но вот в Майами едва не проиграла. Виктория тогда вела со счетом 6:1, 5:1 и имела матч-бол. Она хорошо подала, но мяч попал немного в аут. Видеоповтор это тоже подтвердил. Лишь после этого, с большим трудом, мне удалось переломить ход встречи и добиться победы. Но на грунте, думаю, у меня будет преимущество. Азаренко предпочитает агрессивный теннис, много атакует, но на медленном покрытии ее стиль игры не столь эффективен, как на быстром.

Система Orphus

Комментарии