09 декабря, пятница Время на сервере 08:42
Теннис: Все новости

Николай Давыденко: "Погода не при чем"

02 июня 2008, 06:32 | Автор: Глеб Шатуновский | Источник: "Спорт-Экспресс"
Николай Давыденко:
 - Николай, что произошло между вторым и третьим сетами?

- Откровенно говоря, я сам пока не знаю, что случилось. Вроде бы пытался играть в тот же теннис, так же атаковать, но игры, как в двух первых партиях, у меня уже не было. Пошли ошибки, я занервничал, стал пытаться сыграть еще лучше, а получалось только хуже. Потом начал сильно рисковать, старался зачем-то пробить сразу в угол или сыграть остро по линии, но от этого лишь еще больше ошибался. Соперник же мой почувствовал, что я, скажем так, несколько потерялся на корте, и вцепился мне в горло мертвой хваткой.

- Любичич вас чем-то удивил? 
- Ничем особенным. Да, после проигранной второй партии он заиграл гораздо лучше, однако я по-прежнему считаю, что отдал матч сам, из-за своих совершенно глупых ошибок. Психологически эта встреча получилась для меня крайне сложной, в начале третьей партии наступил провал, и снова собраться я смог только в начале пятой. Но уже было поздно.
 
 - Не было ли недооценки соперника с вашей стороны? 
- Нет, к каждому сопернику я готовлюсь со всей серьезностью - будь то Федерер или, условно говоря, Юрген Мельцер. Я знал, что Любичич крайне опасен, что у него очень сильная подача. Поэтому говорить о том, что я вышел на матч в расслабленном состоянии, не приходится.
 
- Если бы была возможность переиграть этот матч, что бы поменяли? 
- Продолжал бы играть так, как делал это в первом и втором сетах, то есть не совершая простых ошибок.
 
- Постоянно меняющаяся погода здесь, в Париже, могла стать одной из причин вашего поражения?
- Можно, конечно, при желании свалить все на погоду. Вчера, к примеру, когда я тренировался, было сухо и солнечно и у меня все получалось, сегодня же было не так здорово. Но в принципе, когда играешь матч, то концентрируешься только на нем, а все эти дополнительные факторы - погода, покрытие отходят даже не на второй, а на третий-четвертый план. Так что нет, не в погоде тут дело.
 
- Не сумев защитить здесь на "Ролан Гаррос" свои очки, полученные за прошлогодний выход в финал, вы, вполне вероятно, пропустите теперь на четвертую позицию в рейтинге испанца Давида Феррера... 
- Позиция в рейтинге меня не сильно волнует. Четвертый, пятый или шестой - это практически одно и то же.
 
- Вы проиграли Любичичу, считаясь одним из фаворитов турнира. В вашем личном рейтинге теннисных разочарований это поражение займет какое место? 
- Да, наверное, одно из первых. Примерно того же порядка лишь недавнее поражение от Томми Робредо в Риме. По всем раскладкам я должен был выигрывать оба этих матча. Обидным кажется также поражение от Мариано Пуэрты - здесь же на "Ролан Гаррос" (в полуфинале-2005. - Прим). Но это сейчас, а в тот момент у меня просто не оставалось сил, чтобы сожалеть по этому поводу.
 
- Скажите, есть ли какие-то новости, касающиеся того расследования, которое в отношении вас ведет АТР?
- Расследование пока не закрыто, но никаких новостей я вам сообщить не могу, потому что сам ничего не знаю.

Система Orphus

Комментарии