07 декабря, среда Время на сервере 13:32
Теннис: Все новости

Марат Сафин: "Мне не хватило опыта"

31 мая 2008, 04:54 | Автор: Глеб Шатуновский | Источник: Спорт Экспресс
Марат Сафин:
- Марат, чего вам не хватило, чтобы все-таки выиграть первый сет? По словам Николая, возьми вы эту партию, все могло бы повернуться по-другому, - спросил корреспондент "СЭ" Сафина после его поражения от Давыденко.


- Думаю, ответ вам покажется банальным - просто опыта не хватило, соревновательной практики. Давыденко играет сейчас много матчей каждую неделю, он лучше чувствует ситуацию на корте, знает, где прибавить, где можно немного потянуть время. Я же пока порой даже теряюсь на корте.
 
- Дал ли вам этот матч, и в особенности его первый сет, веру в то, что вам по силам вернуться в число ведущих игроков мира?
 
- Уверенность у меня была и до "Ролан Гаррос". Я еще раз скажу - тут никаких секретов нет: нужно играть матчи, копить соревновательный опыт, работать над собой, и тогда будет результат.
 
- Каковы ваши планы после "Ролан Гаррос"? Где сыграете перед Уимблдоном?
 
- В Лондоне, на кортах Королевского клуба.
 
- А с Уимблдоном какие-то особые надежды связываете?
 
- Если не попаду в первых кругах на кого-нибудь вроде Карловича, который штампует подачи, как повар печет пирожки, то могу пройти далеко. В общем, как всегда, очень многое будет зависеть от сетки.
 
- Николаю Давыденко здесь, в Париже, опять светит в полуфинале матч с Роджером Федерером, которому на данный момент он проиграл 12 матчей из 12. На ваш взгляд, это проблема игрового или уже психологического характера?
 
- Исключительно игрового. Просто стиль игры Федерера Давыденко крайне неудобен. Надаль - удобен, Джокович - более или менее, а Федерер - нет.

Система Orphus

Комментарии