07 декабря, среда Время на сервере 19:22
Теннис: Все новости

Дмитрий Турсунов: "Счёт не должен вводить в заблуждение"

30 мая 2008, 03:18 | Автор: Глеб Шатуновский | Источник: Спорт Экспресс
Дмитрий Турсунов:
- Дмитрий, во втором и третьем сетах вы не отдали своему сопернику ни одного гейма. Как так получилось? - вопрос к Турсунову после его победы над испанцем Гильермо Гарсия-Лопесом.


- Счет 6:0, 6:0 не должен вводить в заблуждение. Да, если судить по нему, то может показаться, что я выиграл очень легко, но на самом деле упорная борьба была почти в каждом гейме, особенно во втором гейме третьего сета, где мой соперник не раз мог взять мою подачу.
 
- Три года назад здесь же, на "Ролан Гаррос", вы заявили в интервью "СЭ" буквально следующее: "Грунт уже никогда не полюблю". Сейчас, по прошествие времени, готовы повторить эти слова?
 
- Неужели я действительно так сказал? (Улыбается.) Видимо, тогда я просто был в плохом настроении. Нет, сейчас я так говорить точно не буду. Да, действительно, грунт является для меня наименее привычным покрытием, и в игре на нем я сильно уступаю тем ребятам, которые оттачивают свою игру на земле с детства. Мои проблемы на грунте лежат не в плане техники, а скорее в недостатке игровой практики. У меня есть все необходимое, чтобы играть на этом покрытии успешно, но я не всегда верно использую свои технический арсенал. Грубо говоря, оказываюсь в роли полицейского, который пытается обезвредить преступника, стреляя в него из гранатомета.
 
- Удивились тому, что вашим следующим соперником будет француз Шарди, а не аргентинец Налбандян?
 
- Я ничего пока не знаю о Шарди, поэтому не могу сказать, будет ли он для меня более легким соперником, чем Налбандян, или нет. Чисто теоретически с Шарли должно быть проще. Он еще не игрок элиты. Да, сегодня он поймал кураж и одолел такого сильного соперника, а завтра выйдет на корт и, быть может, сыграет уже совсем по-другому.

Система Orphus

Комментарии