03 декабря, суббота Время на сервере 14:43
Теннис: Все новости

Анастасия Павлюченко: "Ради меня тренер оставил Багдатиса"

30 мая 2008, 00:12 | Автор: Глеб Шатуновский | Источник: Спорт Экспресс
Анастасия Павлюченко:
- Анастасия, что случилось с вами после выигранной первой партии? - спросил я Анастасию Павлюченкову после ее поражения от итальянки Флавии Пеннетты.



- Ответ очень простой - я пока просто не готова играть матчи на таком уровне. Я ведь еще совсем недавно в юниорках была, на "челленджерах" выступала, а тут второй круг турнира "Большого шлема" и соперница из первой тридцатки. Флавия гораздо опытнее меня, она смогла что-то поменять в своей игре, а я к этому оказалась не совсем готова. К тому же я отдала очень много и физических, и эмоциональных сил в первом сете и в дальнейшем чувствовала себя опустошенной. Надо почаще играть с соперницами такого уровня, тогда будет и результат.
 
- Не будете заявляться здесь на юниорский турнир?
 
- Сначала хотела, но потом, проконсультировавшись с тренером, решила этого не делать. Для меня это будет, по сути, шагом назад. Ничему новому в юниорах я уже не научусь, скорее наоборот, рискую поломать свою игру. К тому же планирую заявиться на квалификацию турнира в Бирмингеме, которая начнется одновременно с решающими матчами юниорского "Ролан Гаррос". Так что нет, юниорский этап моей карьеры уже позади.
 
- А в квалификацию Уимблдона тоже заявитесь?
 
- Да, конечно.
 
- Расскажите, как вы попали в теннисную академию Патрика Муратоглу?
 
- По рекомендации своего спонсора, французского производителя ракеток Babolat. В первый раз приехала туда в июле прошлого года, позанималась некоторое время, очевидно, произвела хорошее впечатление, и в декабре Патрик лично пригласил меня прописаться в его академии на постоянной основе.
 
- Знаю, что из стен этой академии вышел киприот Маркос Багдатис. А кто еще помимо вас там занимается?
 
- Из известных имен могу назвать француженку Араван Резаи.
 
- Что именно уже дала вам работа с Муратоглу?
 
- Пока еще слишком рано оценивать, но могу отметить, что стала более уверена в себе и в своих силах, стала лучше понимать игру, использовать свои сильные стороны. Патрик действительно проделал огромную работу, сильно помог мне психологически при переходе из юниорского во взрослый теннис.
 
- Академия Муратоглу еще молодая, и ей для повышения репутации нужны звездные выпускники. Вы чувствуете, что Муратоглу делает на вас особую ставку?
 
- Я это не только чувствую, я это знаю (улыбается). Патрик лично сказал мне об этом. К тому же он оставил своего прежнего воспитанника Mapкоса Багдатиса и сконцентрировался на мне.

Система Orphus

Комментарии