05 декабря, понедельник Время на сервере 15:35
Теннис: Все новости

Шарапова «дождалась»

29 мая 2008, 10:01 | Автор: Андрей Чесноков | Источник: Спорт Сегодня
Шарапова «дождалась»
Андрей Чесноков в очередном парижском выпуске своего блога на Sports.ru вспомнил, что такое – ждать, пока закончится дождь, и проанализировал с этой позиции матч Марии Шараповой против Евгении Родиной.


Всем привет! Сегодня поговорим о том, чего не хватило Евгении Родиной, чтобы сотворить самую громкую сенсацию.

Дождь вчера стал главным действующим лицом, так часто бывает. Теннисистам в такие моменты приходится очень непросто.Очень сложно играть, когда есть такие вот паузы из-за погоды. Жутко выбивает из колеи. Я очень хорошо по себе это помню. Все время настраиваешься на матч, один раз, другой, третий, а когда это все затягивается на один или два дня…Можно элементарно перегореть. Не надо забывать еще и о том, что все это время надо как-то тренироваться, у теннисистов же, как бывает, один день не поиграл – ощущение, что не играл год. В такое время, во время ожидания, главное себя чем-то занять, потому, что все время ждать – это просто невозможно.

Вот так же Шарапова сегодня. Она ждала игры два дня, очень ждала. Ни для кого не секрет, как важен для нее этот турнир. Вышла на корт, и мы увидели то, что увидели. Она едва не проиграла в первом круге, ее отделяли от поражения два мяча. Я вообще смотрел эту игру с большим интересом, Родина играла очень хорошо, особенно на контратаках. Она хорошо передвигалась, хорошо держала корт. Я не ожидал, что она сможет показать такой теннис. Можно, конечно, сказать, что шансов изначально не было никаких, теннисистка из второй сотни против первой ракетки мира, но не надо забывать, что Родина очень молода, ей девятнадцать лет. Ее позиция в рейтинге это не какое-то клеймо, это просто то, чего она сумела добиться на данный момент времени. Шарапова же на грунте, это не Шарапова на харде. Я, кстати, не оспариваю того факта, что Мария на харде – одна из самых лучших теннисисток мира. Когда же Шарапова выходит на землю – она может проиграть, она не является явным фаворитом.

Это очень важно. Но надо, чтобы соперник это понимал. Родина сегодня была готова выиграть сет, она его и выиграла. Но на большее…когда был счет 15:40, люди вокруг начали говорить, вот Родина сейчас выиграет, а я подумал, нет, Родина сейчас проиграет. Она не готова сегодня обыгрывать первую ракетку мира, не готова внутренне, ментально. Вот сейчас, после игры, она, может быть, сядет, подумает, осознает, что у нее был такой шанс. Это изменит ее психологию, и на следующую игру она выйдет другим человеком.

Система Orphus

Комментарии