10 декабря, суббота Время на сервере 00:22
Теннис: Все новости

15-й раз подряд

15 марта 2008, 12:46
15-й раз подряд
Мария Шарапова и Динара Сафина вышли в третий раунд турнира в Индиан-Уэллсе, а Марат Сафин покинул соревнования, уступив в матче в первого круга.

«При такой ветреной погоде просто не знаешь даже, какой теннис ты в итоге сможешь продемонстрировать. Впрочем, учитывая, что соперница моя была сегодня достойной, я отыграла в целом и общем не так плохо», – отметила российская теннисистка, обыгравшая малоизвестную француженку Стефани Коэн-Алоро со счетом 6:1, 6:0.

Для Шараповой этот матч был уже 15-ой победой подряд на турнирах WTA.
«Пару недель назад я играла на соревнованиях в столице Катара Дохе, но я никогда нее играла при таком ветре, – продолжила отечественная теннисистка. - Ничего, впрочем, другого, как приспособиться к условиям не оставалось. Я смогла показать свой максимум в этой ситуации, а моя соперница - нет».

Динара Сафина также вышла в третий круг.
В своем стартовом поединке россиянка, пропускавшая матчи первого круга из-за высокого номера посева (8), в двух сетах обыграла 33-летнюю американку Джилл Крэйбас - 7:6 (7:3), 7:5. Это была четвертая очная встреча теннисисток на турнире WTA, и младшая сестра Марата Сафина одержала четвертую победу. Следующей соперницей 21-летней Сафиной будет либо американка Эшли Хэклроуд, либо чешка Люси Шафаржова (26).

Посеянная второй Светлана Кузнецова обыграла соотечественницу Екатерину Макарову со счетом 6:1, 6:1, а Мария Кириленко проиграла датчанке Каролин Возняцки со счетом 2:6, 0:6.

В первом раунде турнира АТР Марат Сафин уступил австрийцу Юргену Мелзеру со счетом 6:7, 6:2, 2:6.
Евгений Королёв уступил французу Николя Махуту со счетом 6:3, 2:6, 2:6 и также покидает турнир.

Австралийский теннисист Ллейтон Хьюитт, тем временем, заявил, что с пониманием отнесся к решению американца Энди Роддика пропустить олимпийский турнир в Пекине.

«Я могу понять решение Энди, так как в 2004 году сам не сыграл в Афинах как раз из-за того, что готовился к US Open, - цитирует теннисиста РИА «Новости». - На тот момент это был лучший вариант для меня. Так что если составленный график значительно улучшит игру Энди, значит, он все сделал правильно». Ранее на этой неделе Энди Роддик заявил, что не сыграет в Пекине, так как хочет принять участие на соревнованиях в Вашингтоне, чтобы лучше подготовиться к Открытому чемпионату США.

Сам же Хьюитт не исключает возможности сыграть в Китае.
«В настоящее время я планирую сыграть на олимпийском турнире. Это очень здорово играть на Олимпийских играх и особенно представлять Австралию. Это никогда не надоедает», - отметил он. Хьюитт часто говорит, что предстоящая Олимпиада является для него одной из главных целей в этом сезоне. Но при этом он подчеркивает, что и турниры Большого Шлема значат для него многое.

«Для каждого игрока четыре турнира Большого Шлема - это то, ради чего мы занимаемся теннисом, и я всегда буду работать так, чтобы к этим стартам выходить на пик формы», - отметил австралиец. В активе Хьюитта победа на US Open 2001 году и на Уимблдоне-2002.

Между тем бразилец Густаво Куэртен, прощающийся с профессиональным теннисом, получил приглашение от организаторов турнира АТР в Майами, который пройдет с 24 марта по 6 апреля.
Как сообщают американские СМИ, Куэртен, экс-первая ракетка мира и трехкратный чемпион «Ролан Гаррос», сыграет в Майами в рамках своего прощального тура, который завершится на знаменитых парижских кортах в ходе Открытого чемпионата Франции. Бразилец 8 раз играл на кортах Майами, и самым удачным у него получился 2000 год, когда он вышел в финал и в упорнейшей борьбе проиграл Питу Сампрасу.

В прошлом году он также принимал участие на этом турнире и проиграл в первом же круге голландцу Рамону Слюйтеру (2:6, 2:6). Помимо 31-летнего Куэртена wild card на турнире в Майами получит также японское дарование Кеи Нисикори, который в 2008 году совершенно неожиданно выиграл турнир в Делрэй-Бич.

В женской части соревнований индивидуальное приглашение среди прочих получит и представительница России - Анастасия Пивоварова.

Источник: Олег Ефимов, Газета.ру

Система Orphus

Комментарии