10 декабря, суббота Время на сервере 00:20
Теннис: Все новости

Динара Сафина: "Хочется думать, что я вышла на новый уровень"

28 мая 2008, 09:27 | Автор: Глеб Шатуновский | Источник: Спорт Экспресс
Динара Сафина:
- Динара, вы сейчас находитесь, по сути, в уникальной ситуации. У вас уже есть необходимый уровень, чтобы выиграть турнир "Большого шлема", но при этом вас пока традиционно в фаворитах не числят. Как вы себя ощущаете в статусе эдакого "теневого фаворита"? - так звучал вопрос к Сафиной, которая обыграла украинку Катерину Бондаренко - 6:1, 6:3.

- Глобальную задачу выиграть этот Roland Garros я себе не ставлю. По традиции буду готовиться к каждому конкретному матчу, каждой конкретной сопернице, а дальше посмотрим.
 
- Довольны своей игрой сегодня?
 
- В целом - да, хотя, конечно, были моменты, которые не понравились и мне, и моему тренеру. В частности, то, что во втором сете я перестала играть активно, начала ждать ошибки соперницы. В этот момент Катерина едва не переломила ход матча. Мы уже поговорили на эту тему с моим тренером, и думаю, что в дальнейшем я буду стараться действовать агрессивно от начала до конца.
 
- Как сейчас у вас ситуация со здоровьем, уже успели оправиться после Рима?
 
- В принципе ничего страшного там не произошло, просто нужно было дать моей спине отдохнуть. Это ведь, если так можно выразиться, ахиллесова пята моего организма, при таком-то росте. В целом я себя ощущаю нормально.
 
- Что дала вам победа в Берлине, самая крупная в вашей карьере? Чувствуете, что после нее вышли на новый уровень?
 
- Хотелось бы так думать. Но я сейчас действительно гораздо больше уверена в себе, чем раньше.

Система Orphus

Комментарии