04 декабря, воскресенье Время на сервере 23:23
Теннис: Все новости

Фавориты и фаворитки

28 мая 2008, 04:04 | Автор: Андрей Чесноков | Источник: Спорт Сегодня
Фавориты и фаворитки
Всем привет! Вот я и начал свой блог. Первый свой пост, пусть и с небольшим опозданием, посвящу старту Открытого чемпионата Франции, турнира весьма значимого для меня. Я сейчас там, и мне очень интересно, что там происходит. Попробуем представить, кого из участников можно считать фаворитом.

В мужской сетке нет никаких тайн. Я думаю, что есть три главных фаворита: Надаль, Джокович и Федерер. Судя по тому, что я видел некоторое время назад в Гамбурге, я имею в виду полуфинальный матч между Надалем и Джоковичем, мне кажется, что сейчас появился второй игрок, который может обыгрывать Рафаэля на грунте. Хотя Надаль почти наверняка опять всех обыграет в Париже, но небольшие шансы есть и у двух других.

Ну а наши ребята… Давыденко, например, он стабильно неплохо здесь выступает, а в этом году он к тому же еще и Надаля обыграл в Майами, да как обыграл! Просто вынес в одну калитку! Он всегда хорошо готовится к этому турниру, поэтому запишем его четвертым претендентом.

Что касается женской части сетки, то тут все еще проще. Есть Янкович и Иванович. Кто-то из них и победит. Что касается российских девушек, то пусть Шарапова с прошлого понедельника и ходит в первых ракетках, но я сильно сомневаюсь, что она хоть что-то сможет показать здесь. Она играет на земле достаточно неуверенно, и ее достижения в этом грунтовом сезоне, до «Ролан Гаррос», равны нулю. У нее постоянно все не так. То у нее травма головы, то плеча, то еще чего-нибудь, ей постоянно что-то мешает. А на «Ролан Гаррос» все-таки нужно иметь большое терпение, необходима выносливость, чтобы долго разыгрывать мяч. Надо понимать, что здесь невозможно что-то выиграть одним ударом. Да пусть даже не одним, а двумя или тремя. Сомневаюсь, что Шарапова способна на такую игру. Ей нужен короткий розыгрыш, трава, быстрые покрытия – вот ее конек. Ей будет невероятно сложно выиграть этот турнир.

Но если попробовать быть корректным, то шансы есть у всех, пусть небольшие шансы, но они есть. Кузнецова, Дементьева, Уильямс (обе), Моресмо, не сбрасывал бы со счетов и Элиз Корне, которая стала сенсацией на турнире в Риме. Маленькие шансы есть у всех, да и возможности будут. Все-таки ситуацию в женском теннисе нельзя сравнивать с раскладом сил в мужском. Здесь сейчас нет кого-то одного, ну или группы игроков, кто бы доминировал, особенно после ухода Энен. Могу сказать, что до сих пор не могу свыкнуться с ее уходом. Для меня это вообще было шоком, вот это ее решение все прекратить. В расцвете сил, молодая, первая ракетка мира. Я не понимаю, что у нее в голове случилось, где ее перемкнуло. Ее решение уйти для меня останется совершенно непонятным. Но, так или иначе, кто-то из женщин «Ролан Гаррос» в этом году выиграет. Есть подозрение, что это будет интересный турнир.

Чуть позже поговорим о Густаво Куэртене и о том, что происходит и происходило на «Ролан Гаррос».

Система Orphus

Комментарии