03 декабря, суббота Время на сервере 20:49
Теннис: Все новости

Имя, сестра!

15 марта 2008, 12:23
Имя, сестра!
В Индиан-Уэллсе явит болельщикам свой светлый лик пока что непобедимая в этом сезоне Мария Шарапова. Конечно, это не может продолжаться вечно, и уже очень-очень интересно — а кто же первой обыграет Шарапову в этом сезоне?

Новый личный рекорд по количеству выигранных подряд матчей у Шараповой можно считать уже в кармане — для этого Марии нужно обыграть в первом матче Стефании Коэн-Алоро. А будет ли установлен новый личный рекорд из трех подряд побед на турнирах — увидим.

Пока что не видно почему нет. С начала сезона Мария по понятным причинам находится в приподнятом настроении, после Дохи она отдохнула, о рецидивах травм и о новых травмах, к счастью, пока не слыхать. Может быть, у Маши имеет место некоторая растренированность, но двухнедельная Индиана с растянутой сеткой самое подходящее место, чтобы набирать форму не торопясь. И сетка у Маши неплохая — для разминки и притирки к корту Коэн-Алоро, для полноценной трудовой подготовки к четвертьфиналу не самые простые Даниилиду, старшая Бондаренко или Моресмо. Единственное имеющееся на данный момент возражение, почему Шараповой не выиграть этот титул — не может же она выигрывать все подряд. В таком случае кто-то должен ее остановить.

Свежая, здоровая, веселая — при таком раскладе Шарапова проигрывает крайне редко. Только соперницам самого высокого класса и только в том случае, если они показывают блестящую игру. В общем, есть основания полагать, что если кто-то и сможет остановить Шарапову, то это, за неимением Энен и сестер Уильямс, будут представительницы Топ-5, а именно Иванович, Янкович или Кузнецова.

А смогут ли первые три сеяные показать на этом турнире блестящую игру пока вопрос. Иванович спутала карты травма родом из Дохи. Янкович в своем репертуаре — из Дубая в Америку ехала через Бангалор. У Кузнецовой другая проблема, старая — она без сомнения может провести блестящий матч, но уже давно не может провести блестящий турнир. В последний раз ей это удалось в 2006-м в Майами, где Света в финале обыграла как раз Шарапову. Ну то есть обыграть Шарапову Кузнецова, конечно, может, но с таким же «успехом» в финале может проиграть кому-то другому. Впрочем, сначала надо надеяться, что Светлана хотя бы до Шараповой дойдет, а то ведь в четвертьфинале у нее возможна Агнешка Радванска.

С точки зрения рейтинга турнир в Индиан-Уэллсе тоже достаточно важен. 370 очков разницы между второй Иванович и пятой Шараповой. Это весомое преимущество, но, конечно, не пропасть. И надо отметить, что в рейтинговом отношении прошлогодняя финалистка Светлана Кузнецова занимает самую уязвимую позицию, так как остальные трое из Топ-5 в прошлом сезоне дружно выбыли в Индиане в 4-м круге.

Как-то бледновато на этом фоне выглядит тема защиты титула Даней Гантуховой. Не очень-то верится, что Даниэла сделает это. Особенно с учетом того, что в четвертьфинале ей светит именно Шарапова, которую Даниэла не обыгрывала с 2004 года. Впрочем, как знать. Может быть, именно Даня, для которой Индиан-Уэллс, без сомнения, особенный турнир, покажет ту самую блестящую игру и станет той самой теннисисткой, которая первой в этом сезоне обыграет Шарапову.

Источник: Спорт Сегодня, Ксения Витряк

Система Orphus

Комментарии