06 декабря, вторник Время на сервере 18:56
Теннис: Все новости

Анна Дмитриева: «Дель Потро – улучшенный Сафин»

05 сентября 2009, 08:02 | Автор: Алексей Упатов | Источник: Sports.ru
Анна Дмитриева: «Дель Потро – улучшенный Сафин»
Известный теннисный специалист Анна Дмитриева специально для Sports.ru анализирует выступление российских девушек на US Open, ищет проблемы Динары в ее голове и ракетке, считает, что у Шараповой не должно возникнуть проблем с Мелани Удин, отмечает положительные изменения в игре Марии Кириленко и Елены Весниной, и выискивает у мужчин того, кто сможет остановить Федерера.

Для всех непонятно, что происходит с Динарой. Мне только один человек объяснил возможные проблемы с технической стороны. Эдуард Давыденко сказал, что здесь другие мячи, и у всех с ними проблемы. Это распространенное явления. Дементьева ведь тоже не могла забить мяч. Мы не видели привычной ее игры, когда она кладет мячи и вправо, и влево. Еще на Динару давит то, что ей по статусу необходимо быть в финале. Она играет скованно. У нее возникают проблемы с игроками, с которыми не должно быть никаких сложностей. Тут не о чем даже говорить, разница в классе колоссальная. И если первый матч можно было списать на первый день, стартовое волнение, то второй матч уже ничем таким не объяснишь. Но на силе воле она ползет вперед, и я надеюсь что она разыграется. На ранних стадиях я опасаюсь бельгийку Викмайер, она сейчас в хорошей форме.

Самое благоприятное впечатление произвела Шарапова. У нее появилась уверенность, которой ей не хватало, видимо, в последние три месяца. Может это произошло, потому что она играла в финале, не знаю. Но количество наигранных матчей переходит в качество. И еще ее команда, судя по всему, подобрала хорошее сочетание натяжки, струны. У нее нет этих проблем с ракетками. Поэтому я считаю, что она не должна встретить особых проблем в матче с Удин. Она способная девочка, маленькая. Но класса игры еще нет. Что в первую очередь бросается в глаза: очень цепкая, очень хорошо угадывает, куда полетит мяч, хорошо подходит к мячу. И еще ей нечего терять, она не боится играть. С этой позиции она опасна. Но если Маше удастся показывать жесткий быстрый теннис, то есть свою игру, то вряд ли Удин сможет играть на таких скоростях. Ей удалось играть на равных с Дементьевой, потому что у той не было привычной скорости.

Скоро будет матч Звонарева – Веснина. Теоретически Звонарева должна побеждать. Но неизвестно, как она оправилась от травмы. Матч с Чакветадзе нельзя считать показательным. Потому что у Ани все те же проблемы: как только она проиграла во втором сете свою подачу, сразу начались слезы, нервозность, и она развалилась. Веснина сейчас играет хорошо. У них действительно хорошее сочетание с Чесноковым. Ему удалось найти для нее интересные варианты, и Андрей выправляет ее игру в сторону современной манеры. Так что возможности победить у этих игроков одинаковые. Еще хочу отметить Марию Кириленко. Кириленко изменила свою игру. Она сама сказала, что хочет уйти от комбинационного, защитного тенниса в сторону агрессивного. И ей это удалось в матче с Радванской. Полячка не смогла втянуть в удобный для себя теннис – тягучий, вязкий – Марию. Кириленко была заряжена на атаку. Но следующая соперница На Ли – ничуть не хуже Радвански, а то и лучше.

О наших мужчинах, к сожалению, нечего говорить, только о Николае Давыденко. Я надеюсь, что он дойдет до Федерера. Он по классу значительно выше Кьюдинелли, постепенно набирает форму. Содерлинг очень трудный соперник. Эдуард объяснял, над чем Коля в последнее время работал. Задача – играть быстро, чтобы высокий Содерлинг не успевал разобраться со своими руками и ногами. Скорость у Николая была на грунте после «Уимблдона», но на харде скорости другие, и Коля проигрывал в этом компоненте своим соперникам. Но сейчас он играет быстрее.

Мне кажется, что Надаль в хорошем состоянии, но пока у него не было серьезных матчей. Тсонга станет лакмусовой бумажкой. Француз сейчас выглядит неплохо. У него есть шансы с Надалем. А еще в нижней части сетки есть Мюррей и Дель Потро. Аргентинец – улучшенный Сафин, осовремененный. Он такой же мощный, хорошо играет на задней линии, как Марат в свои лучшие годы, когда он всех сносил с задней линии. Хорошо перемещается по корту, как Марат опять-таки в свои лучшие годы. К тому же он очень молод, голоден до побед. Он будет играть в четвертьфинале с Мюрреем. Но Мюррей как раз тот игрок, кто максимально неудобен для Дель Потро. Тягуч, берет абсолютно все, играет на нюансах. В общем, из этих четверых – Дель Потро, Мюррей, Тсонга и Надаль – скорей всего и определится тот, кто попытается остановить Федерера.

Система Orphus

Комментарии