04 декабря, воскресенье Время на сервере 11:11
Теннис: Все новости

Ана Иванович: «Я упустила шанс стать первой ракеткой мира и теперь жду новой возможности»

22 мая 2008, 14:41 | Автор: Алексей Потапов | Источник: Спорт Сегодня
Ана Иванович: «Я упустила шанс стать первой ракеткой мира и теперь жду новой возможности»
В эксклюзивном интервью Sports.ru Ана Иванович рассказывает об упущенной возможности стать первой ракеткой мира, расстраивается по поводу ухода Жюстин Энен и называет своих главных конкуренток в борьбе за титул новой королевы Парижа.

— Ана, в случае успешного выступления на турнире в Риме вы могли впервые в карьере возглавить мировой рейтинг, но проиграли в первом же матче Цветане Пиронковой. Сожалеете об упущенной возможности? Думали ли вы об этом во время того матча?

— Я сыграла на турнире в Риме не лучшим образом. Пиронкова сделала отличную работу, она играла стабильно и постоянно оказывала на меня давление. Мне было неудобно играть с ней. К сожалению, у меня не было необходимого времени для адаптации на грунте потому, что я играла на харде, на крытых кортах матчи Кубка Федерации перед приездом в Берлин. Так что у меня было всего несколько дней тренировок до турнира в Берлине. Разумеется, я упустила шанс, но я не собираюсь оглядываться назад. Я буду смотреть вперед с оптимизмом и ждать следующего шанса.

— Как вы отнеслись к уходу из тенниса Жюстин Энен? Было ли это ее решение для вас неожиданным? Не жалеете, что вам не удалось напоследок ее обыграть, как это сделали Шарапова и Серена Уильямс?

— Я была очень, очень сильно удивлена, Жюстин — великая чемпионка и до последнего дня была первой ракеткой мира. Я расстроилась, когда услышала о ее решении уйти, потому что мне всегда нравилось соревноваться с нею на корте.

— Некоторые эксперты находят, что вы не так вдохновенно играете в этом сезоне, как в прошлом, не показываете своей настоящей игры. Согласны ли вы с этим и если да, то в чем причина?

— Сейчас я занимаю наивысшее место в рейтинге, чем когда-либо, я дошла до финала на Australian Open и выиграла самый крупный турнир в своей карьере в Индиан-Уэллсе. Я думаю, что это очень хорошее начало сезона.

— Насколько важен для вас Кубок Федерации? Будете ли вы стараться вывести команду в Мировую группу и выиграть трофей и насколько вы в этом солидарны с Еленой Янкович, ведь из вас двоих может получиться одна из сильнейших сборных мира?

— У нас было несколько тяжелых матчей в этом году на Кубке Федерации. В Будапеште, после Australian Open, мы в прямом смысле сражались изо всех сил, и нам повезло, что мы смогли победить. В Загребе я заболела, но все же смогла сыграть один матч. Этот турнир важен для меня, и я пожертвовала частью своей подготовки к грунтовому сезону, чтобы играть в нем.

— В этом сезоне вы уже дважды проиграли Елене Дементьевой, а общий счет личных встреч у вас 4:0 не в вашу пользу, причем вы проигрывали ей на всех покрытиях. Российских болельщиков очень интересует — это были просто неудачные для вас матчи или Дементьева для вас очень неудобная соперница?

— Она отличный игрок. Она одна из лучших в туре при игре на задней линии, и она двигается очень хорошо. Я чувствую, что у меня были шансы ее обыграть, но она очень упорная соперница, и я жду возможности сыграть с ней еще раз.

— Кого вы в отсутствие Жюстин Энен считаете своими главными конкурентками на предстоящем «Ролан Гаррос»?

— Многие могут выиграть «Ролан Гаррос». Я думаю, это открытый вопрос. Это и сестры Уильямс, Шарапова, Янкович, многие могут выиграть. Это будет очень захватывающий турнир.

— Ана, и напоследок ваши пожелания читателям Sports.ru, а также вашим многочисленным поклонникам в России.

— Я хочу поблагодарить каждого болельщика за поддержку. Это очень сильно мне помогает, и я очень благодарна за это. Я желаю читателям Sports.ru и всем моим русским поклонникам всего самого наилучшего!

Официальный сайт Аны Иванович: anaivanovic.com (указан по просьбе теннисистки)

Система Orphus

Комментарии