09 декабря, пятница Время на сервере 03:07
Теннис: Все новости

Давыденко: погода мешает теннису и рыбалке

22 мая 2008, 09:47 | Автор: Тимофей Муха по материалам ATP | Источник: Чемпионат.ру
Давыденко: погода мешает теннису и рыбалке
Россиянин Николай Давыденко, посеянный в австрийском Пёрчахе под первым номером, успевает во время турнира не только играть в теннис, но и вести свой блог на сайте ATP. "Чемпионат.ру" предлагает полистать страницы дневника четвёртой ракетки мира.

Воскресенье, 18 мая 2008

Ещё раз здравствуйте! Добро пожаловать в мой блог с турнира в Пёрчахе (Австрия). Немало времени прошло с тех пор, как я вел блог из Пекина в сентябре 2006 года.

В субботу после четырёхчасового переезда из Кёльна я прибыл в Пёрчах вместе со своей женой Ириной и другими членами моей семьи. Впервые я сыграл здесь в 2002 году, когда турнир проходил в Ст. Пёльтене, и с тех пор возвращаюсь сюда каждый год, так как мне очень нравится царящая здесь атмосфера. Город очень маленький и тихий, а до стадиона можно дойти пешком. Всё это делает это место идеальным для подготовки к "Ролан Гаррос", кроме того меня тут часто преследовала удача, и несколько раз я уезжал с титулом в кармане!



В этом году моя уверенность в себе была хорошо подпитана такими победами, как на мартовском турнире серии Мастерс в Майами. И, конечно, очень существенным было то, что Ирина, мой племянник Филипп, а также брат и тренер Эдуард смогли путешествовать вместе со мной в течение сезона. Филиппу 15 лет, и он, к сожалению, проиграл в субботу квалификационный матч, но он помогал мне готовиться ко многим турнирам в этом году, включая Индиан-Уэллс, Майами и Эшторил. Ему самому это помогло получше узнать, что такое играть в ATP-туре. В будущем это сослужит ему хорошую службу. В субботу мы с Эдуардом успели потренироваться 30 минут, до того как вмешался дождь. Сегодня мы тоже сыграли всего минут десять, перед тем как сбежать на крытый корт. Спустя пару часов мы решили попробовать порыбачить. В какой-то момент было особо нечего делать, и я решил примерить очки отца – просто чтобы посмотреть, как я буду в них смотреться. С уловом нам не повезло, поэтому мы вернулись в клуб, чтобы продолжить заниматься. Неприятны постоянно меняющиеся погодные условия, особенно в это время года, игра в ветреную или дождливую погоду может плохо сказаться на уверенности в своей игре. Задача на эту неделю – это повыигрывать матчей и прибыть в Париж довольным своей подготовкой.

Вечером свожу семью в австрийский ресторан в городе неподалеку. Здесь так много лил дождь, что я приношу свои извинения за то, что описал прошедшие события так неподробно в своём первом блоге.

Николай.

Понедельник, 19 мая 2008

Мне понравились спа-процедуры в отеле, в котором я живу здесь в Австрии. Однако должен сказать, что тут всё происходит совсем не так, как в России. Дома у нас разделяют мужчин и женщин, а здесь мало того что мужчины и женщины принимают спа совместно, так многие посетители ещё и не стесняются быть при этом абсолютно голыми. Так что, можно сказать, всегда есть на что посмотреть. Иногда это похоже на просмотр канала Playboy. Некоторым не нравится, что мы сидим в плавках, но я пока не готов перенять все местные традиции.



Можете назвать меня консерватором, но для такого я пока не созрел. Как вы можете видеть на фотографии, на всех нас что-то надето, и именно так это и будет оставаться впредь. Спа для ног – это одна из четырёх или пяти процедур, которые я тут принимаю. Это очень расслабляет.

Сегодня я выиграл свою игру в первом раунде, а после этого полчаса позанимался со своим немецким фитнес-тренером Рольфом Шаафом. С Рольфом очень удобно, потому что он является тренером по фитнесу и физиотерапевтом (а значит, умеет делать массаж) в одном флаконе. Мы начали работать вместе в прошлом году, и теперь он вместе со мной во время всех турниров "Большого шлема" и "Мастерсов". Он веселый парень и хороший друг.

После этого я отдохнул, а затем час потренировался с Эдуардом и Филиппом. Так что сегодня не до рыбалки.

Николай.

Вторник, 20 мая 2008

Похоже, сегодня шёл дождь с того момента, как я встал, и до пяти вечера, но меня это не сильно расстроило. Ведь сегодня выходной, так что мне надо час позаниматься в тренажёрном зале и 90 минут потренироваться на крытом корте. Но погода была ужасна для тех, у кого сегодня была игра... и ещё для похода на рыбалку.



Да, вы угадали. Я снова был на озере и абсолютно ничего не поймал. Я склонен винить погоду. Уверяю вас, так было не всегда. Однажды, когда мне было шесть лет, я поймал на крючок нос своего отца Владимира, когда закидывал удочку. Крови не было, но я заплакал, потому что ужасно испугался! Моя мама и брат сочли весь этот инцидент более чем забавным.

Видите ли, мой отец всегда предпочитал жить не торопясь, и в свои 59 лет он любит отдыхать и смотреть русское телевидение. Он оставил свою работу на заводе десять лет назад. Так что он совсем не похож на мою маму Татьяну, жизнь которой проходит на скорости 500 миль в час. Она никогда не присядет ни на минуту, и если бы вы попали в Пёрчах, она могла бы стать вашим гидом, ибо за три дня, которые мы здесь провели, мама обошла каждую улицу и посетила каждую достопримечательность. Вот какой у неё заряд энергии.



Эта неделя уникальна в плане того, что со мной вся моя семья. Поэтому я не провожу много времени, общаясь с другими игроками и играя в карты. Сегодня мы ходили в австрийский ресторан. Несмотря на то что я подписал не так много автографов на этой неделе ввиду того, что Пёрчах – очень-очень тихий город, я слышал, как владелец ресторана звонил своим друзьям и, возможно, конкурентам, чтобы сообщить, что "у него в ресторане Давыденко". Ещё один забавный факт – это то, что половина людей, с кем я разговаривал, спрашивают меня о доме, который я якобы купил в Пёрчахе. Да, здесь тихо и мило, но я могу сказать, положив руку на сердце, что не приобретал здесь никакой недвижимости.



При обычных обстоятельствах сегодня я бы наблюдал за игрой Джона Иснера – моего следующего оппонента. Но из-за погоды я не смог этого сделать. Наша игра состоится лишь в четверг, так что я проведу ещё одну тренировку с Филиппом и Эдуардом перед встречей с американцем. У меня уверенный настрой, и я хорошо помню свою победу над Джоном на мартовском Индиан-Уэллсе. Как и мой отец, я сегодня хорошо отдохнул, так что я надеюсь, что облака рассеются и я смогу завтра потренироваться на улице.

Николай.

Система Orphus

Комментарии