08 декабря, четверг Время на сервере 10:59
Теннис: Все новости

"Пишу это, валяясь на полу от смеха"

29 августа 2009, 20:37 | Автор: Роман Семёнов | Источник: Чемпионат.ру
Теннисисты - тоже люди, и ничто человеческое им не чуждо. Поэтому нет ничего удивительного в том, что звёзды спорта поддались всеобщей мании вести интернет-дневники и выставлять свою личную жизнь напоказ.

Вопрос "Что ты сейчас делаешь?" – вероятно, одна из самых популярных и часто используемых фраз любого человека. Встречаясь с приятелем, разговаривая по телефону или общаясь посредством Интернета, каждый из нас получает или задаёт подобный вопрос сразу же после "Привет" и "Как твои дела?". Не всегда это несёт в себе реальную заинтересованность, однако для тех, кому действительно интересно, чем в данный момент занимаются его друзья, и был создан уже ставший культовым ресурс Twitter.

Идея сайта достаточно проста: ты имеешь возможность легко и просто сообщать всем своим приятелям о том, чем занимаешься в данный момент. Понятно, что подобная идея не могла не заинтересовать знаменитостей, которые мигом рванули создавать свои дневники, чтобы сообщать поклонникам о каждом своём перемещении. В общем, мир тенниса всеобщее увлечение рассказать о себе любимом не обошло стороной. Многие из теннисистов, в частности сёстры Уильямс, Энди Роддик, Ким Клийстерс, Энди Маррей, Робин Сёдерлинг, Лизель Хубер, Сэм Куэрри, Боб Брайан и другие зарегистрированы на "Твиттере" и активно им пользуются. Сообщения о проведённых тренировках, впечатления от путешествий по странам, забавные моменты вне теннисной жизни, собственные афоризмы и многое другое – всё это можно прочесть на их страничках.

Самым продвинутым и популярным представителем мира тенниса в этом вопросе является американка Серена Уильямс, на страничку которой подписан почти 1 миллион человек. Собственно говоря, она по этому показателю превосходит не только теннисистов, но и всех спортсменов, за исключением Шакила О'Нила и Лэнса Армстронга. Серена удерживает этот титул по праву, активно публикуя сообщения о своей жизни (на данный момент их более 1000), выкладывая личные фотографии, а также общаясь с поклонниками.

Практически каждый день Уильямс-младшая отвечает на несколько вопросов, присылаемых ей другими пользователями Интернета, а недавно она устроила своеобразную общественную пресс-конференцию.

О привязанности Серены к ведению своего микроблога говорит и тот факт, что она умудряется публиковать сообщения буквально изо всех мест, где бывает. Например, пару дней назад она написала: "Доброе утро!!! Через 17 минут я буду выступать на утреннем шоу Тома Джойнера". Или вот: "На карнавале (в Торонто. – Прим. автора). Только что каталась с горки. Ха-ха-ха". "Я прохожу осмотр. Мой физиотерапевт воздействует на мои подколенные сухожилия. Это оооооочень трудно. Засыпаю!!!" – рассказывает американка.

Старшая из сестёр Уильямс, Винус, не так активна, однако практически ежедневно она находит время для того, чтобы сообщить последние новости. На собственной страничке она рассказала об обновлении своего официального сайта, поведала о подписании договора с командой NFL "Майами", а находясь в Торонто, жаловалась на еду, которой ей приходилось там питаться. Хотя нет – вначале жалоб не было, она писала следующее: "Всё, что я хочу есть в эти дни, это стэйк Rib Eye и "Цезарь" с помидорами и луком". А вот через несколько дней появилась эта запись: "Я ем стэйк пятую ночь подряд!"

Энн Кеотавонг тоже имеет свой дневничок, где она не так давно выкладывала фотографию загипсованной ноги и сообщала о случившемся: "Травмировала колено во время парного матча. Сделали снимок, но думаю, всё и так понятно". Один из братьев-близнецов, Боб Брайан, также с большим удовольствием и частотой выкладывает личные фотографии. Впрочем, не менее часто за последнее время он сообщал о процессе записывания музыкального альбом: "Энди Маррей прочитал куплет для одной из песен с нашего альбома. Это убийственно! Альбом выходит 1 сентября". Чуть ранее он написал об участии в этом деле другого теннисиста из топ-4: "Джокович принял участие в записи. Jay-Z, берегись!!!".

Сабина Лисицки чаще остальных пишет о своей профессии, а вот Робин Сёдерлинг – любитель публиковать очень короткие заметки на околотеннисные темы. Видимо, швед солидарен с афоризмом о том, что "краткость – сестра таланта". Сами посудите: "Сейчас в Тампе, Флорида", "Очень классные часы Audemars Piguet скоро будут моими", или из последнего: "Настоящий шведский плэй-бой!" с фотографией его тренера – Магнуса Нормана.

Недавно свою страничку завела вернувшаяся в большой спорт бельгийка Ким Клийстерс и с прилежностью ученицы на фоне собственной фотографии с дочкой пишет длинные сообщения, рассказывая обо всём, что с ней происходит. "Разочарована и расстроена матчем, который состоялся прошлым вечером, но всё-таки он показывает, насколько я близка к уровню топ-5 после всего нескольких матчей в туре. Развлекаемся в машине с Джадой, Брайаном и остальной командой по дороге к Ниагарскому водопаду. Слава богу, никаких ураганов".

Другой семьянин, американец Энди Роддик, использует микроблог не только для освещения любопытных происшествий, но и для общения с женой, а по совместительству и моделью Бруклин Деккер. Оба выкладывают смешные фотографии из личного архива, будь то Энди, склонившийся над ванной с грязным бельём, или лежащий со своим псом. К тому же ребята не стесняются писать о курьёзных историях из семейной жизни: "Бруклин только что позвонила мне и сказала, что случайно заперлась в ванной и хочет, чтобы я ей помог.

Одна проблема – я в Техасе, а она в Нью-Йорке. Говорит, что чинила дверную ручку. Пишу это, валяясь на полу от смеха".

Уже завершивший карьеру теннисиста Джастин Гимельстоб претендует на роль эдакого облегчённого варианта популярного блогера, сплетника о звёздах и тусовщика Переца Хилтона, сообщая у себя в "Твиттере" об увиденном за день: "Фед раздаёт больше автографов, чем кто-либо другой на этой планете", "Взял интервью у Джона Иснера после его победы над Томми Хаасом. Мой первый вопрос был: "Трудно ли играть с тем, кто гораздо сильнее...?". Среди россиян наиболее заметна Алина Жидкова, которая хоть и не пользуется большой популярностью у читателей, тем не менее исправно заполняет микроблог незатейливыми сообщениями. "Сегодня утром прилетела домой. Привыкаю летать первым классом", – пишет Алина. Некоторое время новых сообщений не поступало, но затем последовало уважительное оправдание: "После небольшого перерыва из-за болей в руке я снова начала писать у себя в блоге".

Что ж посмотрим, что лучшие теннисисты мира нам будут сообщать в ближайшие две недели.

Система Orphus

Комментарии