09 декабря, пятница Время на сервере 18:19
Теннис: Все новости

Джон Роддик: в Париж Энди не поедет

19 мая 2008, 20:38 | Автор: Анастасия Грищенко | Источник: Чемпионат.ру
Джон Роддик: в Париж Энди не поедет
Сборная США, заявившаяся на командный чемпионат мира в Дюссельдорфе в своём боевом составе, неожиданно понесла одну потерю за другой. Вначале с соревнований снялся 6-й номер мирового рейтинга Энди Роддик, а затем отказались от участия и братья-близнецы Брайаны – лучшая пара планеты. За подробностями специальный корреспондент "Чемпионат.ру" обратилась к капитану американской команды Джону Роддику.

– Джон, расскажите, по какой причине Энди снялся с соревнований.
– Энди получил травму. Это травма плеча, или, если по-другому, верхней части спины. Я конечно не врач, тот сказал бы точнее. Боль беспокоила его ещё в Риме. Таким образом, Энди снялся с турнира в Дюссельдорфе. И в нашей команде произойдут вынужденные изменения в составе. Энди заменит другой теннисист - это Робби Рейнолдс. Завтра утром он уже прилетит в Германию.

– Не могли бы вы подробнее рассказать о самочувствии Энди?
– Как я уже сказал, травма плеча беспокоила его ещё в Риме. Хотя это не отразилось на его игре, и выступил он хорошо. Когда он вернулся домой, то взял 5-6 дней отдыха, а затем приступил к тренировкам. На последней тренировке в пятницу вечером былая травма опять дала о себе знать. Вообще-то травму плеча можно назвать хронической. Первый раз она дала о себе знать после Кубка Дэвиса. Думаю, ему надо было взять перерыв уже тогда. Но он решил, что всё само собой пройдёт. И решил не обращать внимания на боль. Но в Риме всё стало только хуже, и он принял решение сняться.

– Успеет ли Энди вылечить травму и прийти в форму к "Ролан Гарос"?
– Нет. Он также снялся и с турнира во Франции. Лечение не должно занять очень много времени, но "Ролан Гаррос" уже совсем скоро. В такие короткие сроки он не успеет вылечить травму. Мы решили сосредоточиться на других турнирах, к которым он успеет подготовиться. Это будет лондонский Queen's Club и Уимблдон.

– Наверняка это сильно его расстроило. Вы говорили с ним на эту тему?
– Да. Конечно, Энди расстроился. Ведь он отлично играл весь год. И, несмотря на травму, в Риме показал замечательный теннис. Вообще на грунте в этом году он чувствовал себя превосходно. Намного увереннее, чем в предыдущие годы. Многие считают, что американские теннисисты не любят играть европейские турниры на грунте. Я так не думаю. Энди, например, показал отличные результаты на грунте в этом году. И он очень расстроился, что не смог приехать сюда, в Дюссельдорф, и что ему придётся пропустить турнир "Большого шлема". Эти турниры входили в его планы.

– Последний раз команда США выиграла дюссельдорфский Кубок мира 15 лет назад. Вам обидно как тренеру, что не сможете выставить сильнейший состав?
– Я думаю, что у нас всё ещё есть шансы. В нашей команде остались и другие сильные игроки, отлично выступающие на грунте.

– Потеря Энди Роддика – единственная в составе команды США на Кубке мира?
– Нет. Братья Брайаны также снимутся с этого турнира. И тоже по причине травмы. У одного, кажется, травма плеча, у другого – бедра. С Брайанами я не нахожусь в таких близких отношениях, как с Энди. Поэтому это вся информация, которой я располагаю. Но Брайаны - всё ещё часть команды. А Боба Рейнолдса мы взяли в качестве пятого игрока.

Система Orphus

Комментарии