10 декабря, суббота Время на сервере 09:57
Теннис: Все новости

Федерер потрясен уходом Энен

16 мая 2008, 06:06 | Источник: ЕвроСпорт
Федерер потрясен уходом Энен
Первая ракетка мира швейцарец Роджер Федерер признался, что его шокировало заявление бельгийки Жустин Энен о завершении карьеры, сообщает L'Equipe.

Двадцатипятилетняя Энен, первая ракетка мира, в среду на специальной пресс-конференции объявила о своем уходе из профессионального тенниса.

«Это настоящий шок для мира cпорта и большая потеря. Жюстин - редкая теннисистка, которая играла одинаково хорошо на всех покрытиях, что необычно для женского тенниса», - сказал Федерер.

По его мнению, у Энен была очень весомая причина для принятия такого решения. «Я уверен, что у нее были причины, но все равно удивительно, что она уходит из спорта незадолго до «Ролан Гаррос», где она столько раз побеждала, и Уимблдона, который она никогда не выигрывала», - заметил он.

Швейцарец признался, что сам никогда бы не поступил, как Энен. «Я сейчас получаю удовольствие от игры. Но если бы я почувствовал усталость от тенниса, то предпочел бы взять перерыв на год, чем вот так заявить, что ухожу», - сказал Роджер.

Американка Винус Уильямс назвала Энен «грозным соперником». «Каждый матч для нее был вызовом, она всегда старалась играть в свой лучший теннис, независимо от обстоятельств. Она была настоящим борцом», - сказала Уильямс.

Сербка Ана Иванович назвала уход Энен из спорта «большой потерей». «Я желаю, чтобы ее жизнь вне корта сложилась так же удачно. Теннис потерял великую чемпионку. Ее игра была уникальна, она не похожа ни на кого в туре. Я очень расстроилась, когда узнала о ее решении», - заявила Иванович.

По материалам РИА «Новости»

Система Orphus

Комментарии