05 декабря, понедельник Время на сервере 11:39
Теннис: Все новости

Ализе Корне: за рейтингом не слежу

11 мая 2008, 08:10 | Автор: Сергей Дрожжин по материалам Le Figaro | Источник: Чемпионат.ру
Ализе Корне: за рейтингом не слежу
Франция заждалась новых звезд, способных выиграть если не сейчас, то в недалёком будущем турнир "Большого шлема". В прошлом году Марион Бартоли дошла до финала Уимблдона. Не исключено, что почин соотечественницы поддержит и Ализе Корне, которая стала чемпионкой юниорского "Ролан Гаррос"-2007.

— Ализе, несколько недель назад вы не скрывали своё нетерпение начать грунтовый сезон. Довольны ли вы своим последними результатами?
— Я на них надеялась. Это правда, что я никогда раньше не играла на американском грунте, и я немного беспокоилась по этому поводу. Но честно признаюсь, я даже не предполагала, что у меня будут такие результаты как полуфиналы в Амелия-Айленде и Чарльстоне. Главное теперь поддерживать свой уровень игры для удачного продолжения сезона.

— Что вам запомнилось больше в этом сезоне: полуфиналы в Амелия-Айленде и Чарльстоне или первый финал в Акапулько?
— Конечно, мой первый финал останется в моей памяти, но я сожалею о том, что мне не удалось извлечь максимальную выгоду из этого матча. Несмотря на то, что итальянка Флавия Пеннетта играла очень хорошо и оставалась бескомпромиссной всю встречу, я всё-таки хотела навязать ей ещё большую борьбу. Надеюсь, этот финал не остается моим лучшим воспоминанием. А вот победа над Савай в Чарльстоне много для меня значит. Она была 13-й в мировом рейтинге, и это моя наиболее красивая победа. Не просто же так я становилась на колени после встречи (смеётся). Тогда по-настоящему было много эмоций, как и во всех двух неделях, проведённых на американском грунте.

— Вы говорили о "Ролан Гаррос". Какие чувства вы испытываете перед этим турниром "Большого шлема", где неизбежно от вас все французы будут ждать очень высокого результата?
— Каждый год меня спрашивают, ощущаю ли я давление перед этим турниром, и затем каждый год я показываю хорошие результаты. В прошлом году я всё-таки выиграла соревнование юниоров, что не было маленьким достижением. Меня всегда мотивировало то, что за мной наблюдают и за меня переживают другие люди. Мне кажется, в этом нет ничего плохого, а есть только хорошее. Я не думаю, что они приходят посмотреть, как я проигрываю (улыбается). Я маленькая 18-летняя француженка, которая хочет играть хорошо и выигрывать, и с этим стоит считаться. Я всегда жду "Ролан Гаррос" с большим возбуждением и мотивацией, я надеюсь, что этот год улыбнется мне, как и предыдущие.

— Разница с предыдущими годами, это то, что вы должны теперь оказаться в числе сеяных, а значит избежать в первом круге игры против теннисисток уровня Винус Уильямс, как в прошлом году?
— Это правда, что я хочу быть посеянной, но для этого ещё многое надо сделать. Безусловно, это была бы хорошая возможность избегать сильного соперника до третьего круга, но некоторые девушки, которых нельзя причислить к лидерам тура, играют очень хорошо именно на грунтовом покрытии. И у меня ещё нет достаточного опыта выступлений в "Большом шлеме", чтобы позволить себе излишнюю самоуверенность. Буду я в числе сеяных или нет, мой настрой не будет отличаться от обычного: выкладываться на 100% и не недооценивать никого.

— По вашему мнению, какие качества являются причиной того, что вы добиваетесь хороших результатов на этом покрытии?
— Я училась на грунте, и его особенности естественны для меня. Вообще говоря, я очень хорошо перемещаюсь по площадке, и в особенности на земле. К тому же, у меня хорошо поставлен топ-спин справа, который доставляет много хлопот моим противникам. Эти два пункта позволяют мне лучше выступать на грунте. Но я могу хорошо выступить и на твёрдом покрытии, и на траве. Мне остается только улучшить удар слева. Словом, есть ещё много вещей, над которыми мне стоит работать – это хороший знак.

— Вы следите за своим продвижением в рейтинге?
— Нет. Я заключила пари по этому поводу с моей матерью и тренером, и хотела бы знать на каком я иду месте…

— Вы 16-я в чемпионской гонке…
— Не может быть! Это потрясающе, я спорила на 18-е или 19-е место и это приятный сюрприз. Занятно...

— Думаете ли вы закончить этот год на этом месте?
— Да, я всегда об этом думаю. Я уверена в себе, и стараюсь говорить себе, что я на правильном пути и всё может прийти. Это фантастически заканчивать год в двадцатке лучших. Но сезон ещё длинный. Прекрасно было бы закончить 2008 год и в топ-30. Я ставлю перед собой только реальные цели, чтобы потом не быть разочарованной. Посмотрим.

Система Orphus

Комментарии