06 декабря, вторник Время на сервере 11:16
Теннис: Все новости

Але? Жюстин?

09 мая 2008, 07:20 | Автор: Ксения Витряк | Источник: Спорт Сегодня
Але? Жюстин?
Вслед за грунтовым королем Надалем в Риме в Берлине выбыла и грунтовая королева Энен. Что примечательно — третий год подряд бельгийке не дает выиграть титул в Берлине россиянка. На этот раз — Динара Сафина.

С одной стороны может показаться, что Жюстин проиграла как-то подозрительно — прям накануне встречи с Сереной Уильямс. Можно было заподозрить в этом какой-то скрытый умысел, желание избежать несвоевременной встречи, если бы Жюстин не вытащила на зубах первый сет, а в третьем не отыграла бы у Динары четыре матчбола. Желание бороться у нее, очевидно, есть, но уверенности в том, что при желании она сможет любой, самый трудный матч довести до победы — нету.

Ее поймут все, кто видел ее встречу с Сереной Уильямс в Майами. Жюстин тогда проиграла не потому, что у нее были проблемы со здоровьем — на колено она к тому времени уже не жаловалась. Не потому, что сделала много ошибок, хотя их было достаточно. Не потому, что соперница была само воплощение агрессии, как Шарапова на Australian Open — играть против такой соперницы все равно, что дуть против ветра. А потому, что она не смогла найти выход из лабиринта, в который ее заманила коварная Серена Уильямс. Наверное, это — не найти выход — самый сильный из всех возможных ударов по самолюбию для теннисистки, чей умный теннис в последние годы считался образцом для подражания.

А теперь Жюстин попала в еще более серьезный переплет — теперь для нее Рим, по сути, последняя возможность утвердиться в самой себе накануне «Ролан Гаррос». А сама коварная Серена Уильямс теперь еще более полным курсом поплывет к четвертому в этом сезоне титулу.

Динара, конечно, провела против Жюстин потрясающий матч, нельзя не отдать ей должное, однако насчет «зачинщика» драки обманываться не стоит. Стоит вспомнить, сколько раз Жюстин, когда была в нормальном состоянии, обыгрывала таких теннисисток, которые проводили против нее такие потрясающие матчи. За примерами далеко ходить не надо — взять хотя бы Шарапову на итоговом турнире. Поэтому дальнейшие турнирные перспективы Динары через призму ее завтрашнего четвертьфинала с Сереной видятся в том же свете, что и перспективы Хуана Карлоса Ферреро в Риме, который вчера обыграл Надаля, а сегодня сам проиграл.

Более того, согласно законам жанра, Динара просто должна пасть жертвой «проклятия Энен»! В этом сезоне, кстати, случаи уже были — в Дубае Жюстин проиграла Франческе Скьявоне, а турнир выиграла Дементьева. А Светлана Кузнецова, тоже кстати, которая в прошлом году в полуфинале обыграла Энен, в финале уступила Иванович. Устоит ли Динара против Серены, единственной теннисистки, на которую это проклятие в принципе не распространяется? При том, что сама Серена выглядит молодцом — за два матча Скьявоне и Радванской отдала на двоих 9 геймов. Не верится. Если что — это будет приятным сюрпризом.

А Кузнецова и Чакветадзе еще больше упростили Серене задачу. Наши озвученные олимпийские надежды вместо железного русского четвертьфинала подсунули нам белорусско-украинский — Азаренко – Бондаренко. Надо думать, что у победительницы этой постсоветской пары шансы, конечно, тоже есть, но их, конечно, тоже мало. А кто в финале?

В финале Дементьева или Янкович, которые в Чарльстоне дружно проиграли Вере Звонаревой и которым Серена наверняка спит и видит как отомстить — одной за финал Кубка Кремля, другой за полуфинал Австралии. Иванович, которая явно переотдыхала и пока что для защищающей титул выглядит совершенно невменяемой — около 60 невынужденных ошибок в матче против Баммер. Шавай? Очень смешно. Нет, Агнеш, девушка хорошая, правда, у нее неплохие шансы на выход в финал, но сейчас не самое подходящее время и место, чтобы серьезно рассматривать ее шансы на победу в турнире. Серена в начале турнира настраивалась на четвертьфинал с Энен, она задала себе тон, и она этот турнир, скорее всего, не проиграет.

Система Orphus

Комментарии