06 декабря, вторник Время на сервере 05:54
Теннис: Все новости

Серена Уильямс: "Сафина заслуженно первая"

05 июля 2009, 08:03 | Автор: Андрей Петухов | Источник: Газета.Ru
Серена Уильямс:
Серена Уильямс, комментирую победу в финале Уимблдона над своей сестрой Винус, отметила силу соперницы и свою предельную концентрацию на каждый розыгрыш. Также американка напомнила о том, что Динара Сафина заслуженно является первой ракеткой.

Американская теннисистка Серена Уильямс не скрывала радости от победы в финальном матче Уимблдона над своей сестрой Винус.

«Это безусловно было очень нелегкая победа. Во-первых она великолепный игрок, особенно на этом покрытии. К тому же, она – моя сестра, тот человек, которому я всегда желаю победы, – приводит слова Серены официальный сайт турнира.

– Что для вас означают 11 побед на турнирах «Большого шлема»?
– Это просто невероятно. Я себя чувствую просто великолепно. Моя следующая цель – повторить достижение Билли Джин Кинг (12 побед), которая всегда была моим кумиром.

– С какой мыслью вы выходили на корт, зная о том, что Винус ни разу на Уимблдоне не проигрывала и сета?
– Мне было нечего терять. Поскольку в прошлом году я дошла до финала, в рейтинге WTA я очков не лишалась. Я пыталась сконцентрироваться на каждом розыгрыше. Как вы видите, это удалось. Когда мне удалось выиграть первый сет на тай-брейка, я сказала себе: «Вау!» Выйдя на второй сет, я уже забыла об этом, особо не волнуясь.

– Ваши эмоции в поединке против Винус несколько отличались от других встреч. Это дань уважения сестры?
– Нет, вам показалось. Я была очень рада, когда выиграла первую партию. Возможно, это осталось вне объективов видеокамер. Хотя знаете, я действительно хотела бы более спокойно реагировать на игровые моменты. Иногда из-за чрезмерной накачки или злости ты теряешь спокойствие и терпишь фиаско.

– Должно быть, в финале вас не покидало чувство, что ваш соперник – родная сестра?
– Это не так. Я не думала, кто мой соперник. Хотя в один момент я посмотрела на статистику матча, и увидев там две фамилии Уильямс, начала смушаться.

– Сравните ваши нынешние эмоции с первой победы на Уимблдоне.
– Чувствую, что устала, проделав большой объем работы. Я не была довольна своим выступлением на «Ролан Гаррос» и во всеоружии готовилась к этому соревнованию. А побеждать на турнирах «Большого шлема» приятно, что сейчас, что десять лет назад.

– Вы думаете, что вышли на былой уровень игры?
– Думаю, что нахожусь в хороших кондициях. Теперь я набралась опыта, который может мне пригодиться в дальнейших турнирах. Хорошая конкуренция никогда не вредила женскому теннису. Не так много теннисисток топ-уровня, способных добиваться побед на турнирах «Большого шлема».

– А звание первой ракетки мира вернуть хотите?
– Насколько мне известно, я стану вторым номером рейтинга со следующей недели. Думаю, Динара Сафина заслуженно находится на вершине табели о рангах, ведь она здорово выступила в Риме и Мадриде (улыбается). Я с большей радостью буду находиться на второй строчке рейтинга со званием победительницы Уимблдона, чем на второй позиции с поражением в финале.

– У вас есть прогноз на мужской финал Уимблдона?
– Я американка и желаю победу своему соотечественнику Энди. Он мой хороший друг, но Федерер – великий мастер.

Система Orphus

Комментарии