08 декабря, четверг Время на сервере 08:56
Теннис: Все новости

Хорошо, что день рождения только раз в году

28 июня 2009, 07:15 | Автор: Олег Капранов | Источник: Sports.ru
Хорошо, что день рождения только раз в году
Удивила, так удивила. Что еще можно сказать о поражении Светланы Кузнецовой в третьем круге «Уимблдона». И дело даже не в том, что Света проиграла. В Чарльстоне-2009 ее соперница очень уверенно обыгрывала топ-теннисисток и уже тогда заявила о себе. Удивляет то, насколько безнадежно выглядела сама Светлана в этом матче.

Светлана Кузнецова никто до этого не играла с Сабин Лисицки, но имела представление о том, что соперница весьма опасна. Так что тем более не понятно, почему чемпионка «Ролан Гаррос» вышла на этот поединок абсолютно разобранной. Единственное объяснение – это 24-й день рождения теннисистки. Но она традиционного отмечает его на «Уимблдоне» и это не мешало ей ранее доходить до четвертьфинала…

Матч против Лисицки начался с брейка Кузнецовой, это вселило оптимизм, но на этом хорошие новости закончились. Сабин выиграла четыре гейма подряд. Немка в это время делал на корте все, что хотела. У Кузнецовой же абсолютно не шла первая подача, причем она не просто «не шла» – Света клала мячи в двух метрах от хавкорта, ошибалась и справа и слева, не могла удержать мяч на ракетке. Что-то похожее на игру появилось в шестом гейме: Кузнецовой удались несколько подач, и она сделала счет 2:4. Все не так ужасно, отрыв в один брейк и практически сразу же была возможность этот брейк отыграть – у Лисицки подвис гейм на ее подаче.

Сабин разволновалась и допустила несколько ошибок подряд, но Светлана допустила на пару ошибок больше, и счет стал 2:5. Это уже серьезно. Следующий гейм был на подаче россиянки, но…В общем, на сетболе Кузнецова подала двойную – это была квинтэссенция первой партии.  Второй сет продолжился в том же ключе. К разобранному состоянию Светланы добавилась еще и раздражение. Уступив первый же гейм на подаче соперницы (ничего ужасного не произошло) Светлана с досады швырнула ракетку о корт. В целом же игра более-менее получалась до шестого гейма, когда при счете 3:2 россиянка проваливает свою подачу, Лисицки же оформив брейк, затем играет на своей подаче уверенно, подает очень остро, точно, и как итог – 2:5. В этот момент Светлана сумела собраться и даже сделала брейк когда ее соперница подавала на матч, выправив тем самым ситуацию, но на большее россиянки не хватило. С пятого матчбола Лисицки оформила выход во вторую неделю турнира.

Увы, но на этом неприятности российских теннисистов не завершились. Николай Давыденко не смог ничего противопоставить Томашу Бердыху. То есть не смог противопоставить совсем ничего. Матч напоминал его поединок против Содерлинга на «Ролан Гаррос». Давыденко вновь проигрывал в одну калитку. Бердых был гораздо мобильнее, играл точнее и быстрее. Россиянин иногда выглядел обычным статистом, особенно странно это смотрелось на фоне статистики личных встреч с Томашем – 8:0 в пользу Давыденко. Проблемы в игре на приеме начали накладываться на проблемы с собственной подачей. Давыденко смог выиграть всего лишь семь геймов за три сета – 2:6, 3:6, 2:6.

Легко не было и первой ракетке мира Динаре Сафиной, в поединке против бельгийки Кирстен Флипкенс поначалу все получалось совсем не так, как хотелось. Сафина играла несколько неуверенно и пассивно, соперница же демонстрировала весь арсенал пригодный для игры на траве – ходила к сетке, играла слета. Таким образом Динара доигралась до сетбола у Флипкенс. В отличие от Светланы Кузнецовой Сафина сумела переломить ход матча (благо, проблемы были не столь серьезны), заиграла активнее, аккуратнее, стала оказывать постоянное давление на Флипкенс, бельгийка же после упущенного сетбола стала играть хуже, у нее опустились руки. Если в концовке первого сета борьба еще была, то после брейка в стартовом гейме второго сета игра была, по сути, сделана. Динара Сафина достаточно уверенно оформила свой выход в четвертый круг – 7:5, 6:1 Там Динару ждет Амели Моресмо.

Порадовал и последний из россиян в мужской части сетки – Игорь Андреев, в пятницу он не успел доиграть свой матч третьего круга против Андреаса Сеппи. Основная часть поединка была сыгран днем ранее, а в субботу соперники сыграли по гейму на своей подаче, а затем тай-брейк все решил. Сильнее на нем оказался россиянин, который одержал победу со счетом 6:1, 7:6, 4:6, 7:6 и вышел в четвертый круг, где встретится с Томми Хаасом, продолжающим творить на травяных кортах всякое. В третьем круге Томми в тяжелейшем поединке зачехлил Марина Чилича.

Ну и еще одним сюрпризом стало поражение Елены Янкович. Ну, то есть сюрпризом стало не поражение, это то сколько угодно, но вот в то, что Янкович способна проиграть Удин верило вряд ли много болельщиков. Однако получилось то, что получилось. Матч продолжался почти три часа, сетболы были у Удин еще в первом сете, но там Елена сумела отыграться и выиграть партию, а вот во втором и третьем сетах Удин уже не предоставила сопернице таких возможностей. Мелани сыграет в четвертом круге против Агнешки Радванской, а Янкович… У нее разумеется было объяснение поражения от 124-ракетки мира, и разумеется оно лежало в медицинской плоскости. Не вдаваясь в детали (и на том спасибо) Елена сообщила, что матч проходил в тяжелых условиях, и что у нее были проблемы по женской части. Будем считать, что у Янкович болела голова.

В воскресенье «Уимблдон» отдыхает. Отдохнем и мы.

Система Orphus

Комментарии