08 декабря, четверг Время на сервере 14:55
Теннис: Все новости

Прогноз на две недели. Женщины

23 июня 2009, 07:21 | Автор: Юлия Ниткина | Источник: Sports.ru
Прогноз на две недели. Женщины
Чтобы отвлечься от грустной темы о неучастии первой ракетки мира Рафаэля Надаля в Уимблдонском турнире, Sports.ru предлагает вспомнить, что там существует еще и соревнование среди женщин, и ознакомиться с прогнозом на это событие Стива Тиньора. Наряду с уже традиционным уимблдонским финалом между сестрами Уильямс, он опять пророчит отличное выступление датчанки Каролин Возняцки, а также призывает всех послушать, как кричит Ларчер де Бриту.

Разве в этом году на «Уимблдоне» будет проводиться женский турнир? В данный момент вы, вероятно, затруднитесь ответить на этот вопрос, потому что все внимание привлечено к мужской части. Но WTA-тур тоже в Лондоне, и хотя их первый сеяный и действующий чемпионы не снимались с турнира и не отправлялись домой, их сетка остается возмутительно неясной.

Динара Сафина по-прежнему возглавляет сетку, но прибывает на «Уимблдон» в роли раненого лидера. Вот только мы подумали, что появился человек, способный взять женский тур в свои руки, как Сафина потерпела сокрушительное поражение в финале Парижа и тем самым вновь подтвердила, что наследницы престола пока не видать.

Тем не менее, «Уимблдон» все последние годы был самым предсказуемым из всех турниров «Большого шлема». На данный момент им владеет одна из членов старейшей королевской семьи – Винус Уильямс. Ей только что исполнилось 29, и на «Уимблдон» она приехала после плохого выступления на «Ролан Гаррос». Но в прошлом это ее не останавливало. Хватит ли у прогнозистов храбрости выбрать в качестве победителя кого-то, кроме этой королевы Всеанглийского клуба?

Первая четверть.

Имя Динары Сафиной красуется в верхней клеточке, но выглядит скорее испуганным, чем пугающим. Кроме того факта, что она вновь подтвердила свою пугливость в Париже, соотношение побед/поражений на «Уимблдоне» у Динары составляет 7-6. И она никогда не проходила дальше 3 круга – помните, как она плакала после поражения от рук Шахар Пеер в 2008-м? Что еще хуже для Сафиной – ей не повезло с сеткой – Кузнецова, ее обидчица на «Ролан Гаррос», находится в ее четверти.

Между ними есть еще несколько заметных имен – Моресмо, Шавай, Вайдишова, Чакветадзе, Лисицки и Каролин Возняцки. О Кузнецовой пока что трудно судить на «Уимблдоне», ее взрывные качества вроде бы должны помогать ей на траве, но до этого она никогда не проходила дальше четвертьфинала. А если судить по ее удручающему поражению в первом круге предуимблдонского турнира, в данный момент Кузнецова имеет сложности с тем, чтобы перейти с одного турнира «Большого шлема» на другой в столь короткий срок. Нет, если ей удастся избежать быстрого вылета, она может выграться в турнир. И все же, вместо нее я выберу Возняцки. Она добралась до финала в Истбурне на этой неделе, а в прошлом году показала себя на Центральном корте. При нехватке мощи она научилась восполнять ее гибкостью мышления. Возможно, этого никогда не будет достаточно, чтобы завоевать титул «Большого шлема», но полуфинал – это в ее силах.

Матч первого раунда, который надо посмотреть. Возняцки против бывшей травяной специалистки Кимико Дате Крумм.

Полуфиналист – Каролин Возняцки.

Вторая четверть.

Печально известный своим независимым мышлением комитет по посеву на «Уимблдоне» отказался поднять действующую чемпионку Винус Уильямс выше третьего места. Это довольно удивительно, учитывая разницу между ее результатами на травяных кортах и результатами Сафиной. Но с другой стороны, я вообще не считаю, что рейтинг следует смешивать с турнирами «Большого шлема», поэтому не могу сказать, что я не одобряю это решение. Винус Уильямс расположилась на противоположной стороне сетки от своей сестры и поблизости от двух скоропортящихся первых ракеток – сербок Аны Иванович и Елены Янкович. Очевидно, это хорошее место для Винус, которой обычно приходится помучиться на внешних кортах на первой неделе турнира, зато потом она важно прибывает на Центральный корт и начинает доминировать на второй неделе. Первые признаки опасности могут исходить от Кайи Канепи или, может быть, от Карлы Суарес-Наварро, затем – от полуфиналистки «Ролан Гаррос» Саманты Стосур или Иванович, а затем от На Ли, Агнешки Радванской или, если ей удастся спешно набрать форму, от Янкович. Не вижу никаких признаков того, чтобы кто-то смог остановить королеву.

Следует последить – Алекса Глэтч. У американки мощная игра на траве.

Полуфиналист – Винус Уильямс.

Третья четверть.

Увидев, кто является топ-сеяными в этой четверти, а это Звонарева и Дементьева, ты, наверное, обзовешь эту часть мертвой зоной женской сетки. У Веры был хороший год, но она травмирована, а Дементьева, хоть и доходила до полуфинала «Уимблдона» в 2008 году, никогда не создавала впечатления, что способна пройти весь путь до конца – главным образом потому, что ей это никогда не удавалось. Обширное пространство между этими двумя игроками заполнено такими людьми, как Марион Бартоли, бывшая финалистка, и ммммммм уууууу… Виржини Раззано? А она же финалист в Истбурне. Цибулкова? У нее 0:1 на «Уимблдоне», и вы что правда думаете, что она может дойти до двух полуфиналов турниров «Большого шлема» подряд? Золотые старушки, типа Сесиль Каратанчевой и Каролины Шпрем?

Подведем итог – именно здесь может притаиться темная лошадка. Правда, у меня нет ни малейшей идеи, кто это может быть.

Игрок, которого надо слушать. Мичель Ларчер де Бриту. Пресса и местные специалисты по шумовому загрязнению будут в полной боевой готовности ожидать ее матча первого круга против Клары Закопаловой.

Полуфиналист – Елена Дементьева.

Четвертая четверть.

С одной, стороны здесь находится очень оживленная зона – Серена Уильямс, Виктория Азаренко, Мария Шарапова, любительница травы Цзе Чжэн, Надя Петрова и даже автоматически проходящая до четвертого круга Тамарин Танасугарн. Я думаю, Серена приедет мотивированная и чуть более приземленная, чем она была в Париже; Марии будет нечего терять; Цзе Чжэн притаится в качестве соперника четвертого круга для Серены; и Вика, при том, что у нее что-то не в порядке со здоровьем, сделает то же самое с другой стороны, где встретится со своей духовной крестной – Шараповой. Вот где будет шум и гам.

Шарапова, уже получившая не совсем заслуженное преимущество от посева, любит это место почти так же, как и действующая чемпионка. Если она сможет избежать поражения в первом же круге от Виктории Кутузовой, которая достаточно хорошо играет, чтобы пройти через квалификацию, она может предпринять такой же рывок по турниру, какие часто удавались Винус. К несчастью для Шараповой, Серена Уильямс приобрела привычку прерывать рывки россиянки, когда их пути пресекаются.

Матч первого круга, который над посмотреть. 15-летняя английская wild card Лора Робсон против Даниэлы Гантуховой. Еще одна приманка для прессы.

Полуфиналист – Серена Уильямс.

Полуфиналы.

Серена Уильямс обыгрывает Дементьеву, Винус Уильямс побеждает Возняцки.

Финал

Если это будут сестры, я не думаю, что Серена позволит себе играть так же безразлично и небрежно, как в прошлом году. Прошлогодний матч стал для нее горькой пилюлей, возможно, потому что она контролировала, но затем выпустила матч из рук. А скорее потому, что вообще-то, она как игрок превосходит Винус, и они обе это знают.

Чемпион – Серена Уильямс.

Да, я понимаю, что вначале я называл Винус, а не Серену. Я передумал.

Система Orphus

Комментарии