07 декабря, среда Время на сервере 23:20
Теннис: Все новости

Фартовая трава Маши

13 июня 2009, 08:22 | Автор: Андрей Петухов | Источник: Газета.Ru
Фартовая трава Маши
Мария Шарапова, обыграв в трех партиях бельгийку Янину Викмайер, вышла в полуфинал турнира в Бирмингеме, где встретится с китаянкой Ли На, а Михаил Южный не сумел пробиться в полуфинал лондонского состязания, уступив Джеймсу Блейку.

Приближается к завершению первые травяные турниры сезона, являющиеся подготовительным этапом к стартующему 22 июня Уимблдону.

На женском соревновании в Бирмингеме матч 1/4 финала проводила Мария Шарапова, форсированными темпами обретающая игровые кондиции.

«Пока я не подаю на полную мощь, как это делала до травмы. Я и не стремлюсь этого делать - бить со всей силы, особенно после такого долгого простоя, – отметила россиянка, пропустившая из-за травмы около 10 месяцев. – К тому же это позволяет мне более обдуманно относиться к розыгрышам мяча.

Буду работать над увеличением процента попадания с первой подачи».

«Я собираюсь набирать форму от турнира к турниру, от матча к матчу, - добавила россиянка. - Я не знаю, когда я смогу вернуться на свой прежний уровень, или к какому времени я стану еще лучше».

Очередной соперницей россиянки по пути к третьей победе на этом турнире стала бельгийка Янина Викмайер, занимающая 61-ю строчку в женском табеле о рангах.

Назло раскладам Мария, находящаяся на 73-й строчке рейтинга WTA, поединок начала куда лучше соперницы. Бельгийка порядком нервничала на своей подаче, не успевая за убойными приемами россиянки – 0:1. Мало того, Мария закрепила успех, реализовав свои мячи и сделав ещё один брейк – 3:0. Исход первой партии, по сути, был предрешен. Россиянка слабины не дала и за полчаса оформила победу в сете – 6:1.

Во второй партии Машу будто подменили.

Обменявшись геймами, россиянка, сделав две двойные ошибки, отдала сопернице очко – 1:2.

Игра Викмайер, воспрянувшей духом, преобразилась, и блестящий диагональный перевод венчал ещё один успех на подаче Марии – 5:1.

Поняв бесперспективность действий, россиянка отдала партию – 2:6, тем самым сэкономив силы для решающей партии.

Переломным в третьем сете стал четвертый гейм, который проводился на подаче бельгийки и остался за Шараповой – 3:1.

Россиянка оформила победу в партии – 6:3, показав, что находится в завидной физической форме и способна прибавить в любой момент встречи.

В субботу по пути к финалу Маша будет сражаться с китаянкой Ли На, которая в 1/4 финала оказалась сильнее Стефани Фогель из Швейцарии - 6:3, 7:6 (7:3).

В полуфинал мужского состязания, проходящего в Лондоне, не сумел пробиться Михаил Южный. В 1/4 финала россиянин за час и 16 минут уступил американцу Джеймсу Блэйку.

Судьба первого сета решилась на тай-брейке, который остался за Блэйком – 7:5. А во второй, более скоротечной партии, у Михаила опустились руки – 3:6.

Система Orphus

Комментарии