10 декабря, суббота Время на сервере 02:12
Теннис: Все новости

Светлана Кузнецова: "В лицо Сафиной не улыбалась"

07 июня 2009, 08:22 | Автор: Сергей Алексеев | Источник: Газета.Ru
Светлана Кузнецова:
Светлана Кузнецова заявила после победы на «Ролан Гаррос», что все еще не может отойти от своего поединка против Динары Сафиной, объяснила, почему она не улыбалась после финальной двойной ошибки соперницы, а так же рассказала, что для неё значат победы Роже Федерера. Сафина же посетовала на нервозность. После победы на «Ролан Гаррос» Светлана Кузнецова ответила на вопросы представителей СМИ.

– Как вы себя чувствуете после этого матча? Вы должны быть очень счастливы?
– Я пока еще не до конца осознала, что произошло. Я просто вышла на корт и сыграла финальный матч. Всего лишь еще один матч в моей карьере. В котором я очень старалась победить. Конечно, внутри у меня бурлили эмоции, но я их хорошо контролировала. И все еще не могу выпустить их наружу. Впрочем, я все-таки понимаю, что наконец-то смогла победить в Париже, где проходит один из самых любимых моих турниров.

– Можно ли сказать, что это было не просто спортивное противостояние, но еще и борьба ваших нервов? Чувствовали ли вы, что Динара испытывает давление, так как ей нужно подтверждать статус первой ракетки мира?
– Не знаю. Не хочу говорить за Динару. Она очень хорошая теннисистка. И очень много и упорно работает над собой. Надеюсь, что когда-нибудь и она выиграет этот турнир. Я её очень уважаю. Я же играла в свое удовольствие.

– Вам было легко играть против Динары, потому что она ваша соотечественница? Или наоборот – трудно?
– Я уже выигрывала два финала у Дементьевой и Сафиной. И для меня это было фантастическим достижением. У меня были проблемы, когда я играла против Динары. Но, так или иначе, это был самый важный матч, который мы сыграли, я предполагаю. Я выиграла его, и я счастлива.

– Многие говорят, что вы любите шутить, ходить на вечеринки. Теперь же, победив в Париже, вы очень серьезны. Даже на церемонии награждения вы почти не улыбались. Почему?
–Я потрясена. Да, я потрясена. Я полагала, что могу победить сегодня. Я знала это. Но я все еще нахожусь мысленно в последнем сыгранном матче. Вы не должны думать об этом до матча, иначе вы победите в своей голове прежде, чем в реальности. Теперь я выиграла на самом деле. Но я все еще сосредоточена и менно поэтому я не улыбаюсь. Но, возможно, несколько глотков вина, которые я выпью, закончив общаться с вами, помогут мне расслабиться.

– Много раз вы говорили, что вам нравится Роже Федерер. Вы собираетесь наблюдать за его финальным матчем против шведа Робина Содерлинга 7 июня? Вы собираетесь поддержать его?
– Мне жаль, что я не смогу этого сделать. Я не была в Москве в течение двух месяцев, и я очень хочу туда поехать. У меня будет только четыре дня отдыха. Впрочем, во сколько финал?

– В 15:00 (по среднеевропейскому времени – «Газета.Ru»)
– Возможно, если я полечу ранним рейсом, то я могу посмотреть эту игру дома по телевизору. Но, возможно, мои друзья убедят меня оставаться здесь, в Париже. Я еще не знаю.

– Что это означало бы? Победит ли он?
– Я думала немного об этом. Ведь когда я выиграла US Open в 2004 году, он тоже победил там. Но я не думаю, что для него так уж и важно, если я буду в Париже во время его финального матча, или нет. Это не имеет значения. Впрочем, если он победит, я буду счастлива за него.

– Когда Вы видели, что последний мяч летит в сетку, значит будет двойная ошибка у Динары, вы улыбались тогда? О чем вы думали? Вы уже поняли, что стали чемпионкой?
– Я не могла реагировать. Сначала была подача Динары. Я думала: «Боже! Она волнуется!». Я не думала, что она может сделать двойную ошибку. Но она её сделала. Я пошла к сетке, чтобы обменяться с Динарой рукопожатием. Я не могла улыбаться ей в лицо. Я слишком уважаю Динару, чтобы сделать это. Возможно, я улыбалась, когда повернулась в другую сторону.

Система Orphus

Комментарии