04 декабря, воскресенье Время на сервере 15:18
Теннис: Все новости

Ты меня - слева, а я тебя - справа

06 июня 2009, 06:55 | Автор: Евгений Федяков из Парижа | Источник: Спорт-Экспресс
Ты меня - слева, а я тебя - справа
Сегодня в 17.00 по московскому времени в Париже начнется российский финал Открытого чемпионата Франции, в котором сыграют Динара Сафина и Светлана Кузнецова. Вчера специальный корреспондент "СЭ" задал участницам решающего матча по шесть вопросов.

- Во время полуфинала у вас возникли определенные проблемы. Каково самочувствие теперь?

Динара САФИНА: Намного лучше, чем в четверг днем. Простуда, кажется, проходит. Ночью нормально спала, не кашляла - наверное, благодаря тому, что продолжаю лечение. Вчера сделала ингаляцию, напилась чаю с медом. А еще пшикаю в горло спрей, который мне дали врачи.

Светлана КУЗНЕЦОВА: Нормально. Правда, сегодня перед тренировкой я опять неудачно затейпировала мозоль, но завтра доктор сделает это как следует.

- Как проходит день перед финалом?

Сафина: С утра я уже успела потренироваться. Теперь можно отдохнуть и посмотреть телевизор. Потом поужинаю, залезу в интернет, поговорю с родителями по телефону и лягу спать.

Кузнецова: Все идет своим чередом - так же, как и перед обычным матчем. Я потренировалась, провела необходимые процедуры. Безусловно, думаю о предстоящей игре. И стараюсь не тратить много энергии на посторонние вещи.

- Какой фактор может оказаться в финальном матче решающим?
 
Сафина: Волнение в таком матче неизбежно, поэтому победит та из нас, которая сумеет с ним справиться. А еще многое будет зависеть от того, сумеем ли мы со Светой чем-то удивить друг друга.

Кузнецова: С моей точки зрения, все очень просто. Нужно не только сохранять концентрацию и играть в свою игру, но и получать от нее удовольствие.

- Какова разница между вашим и нынешними ощущениями и тем, что вы чувствовали перед своим первым финалом Roland Garros?
 
Сафина: Прошлогодний матч с Аной Иванович (россиянка уступила тогда - 4:6, 3:6. - Прим. Е.Ф.) был большим событием для меня, поскольку я тогда появилась в финале как бы из ниоткуда. Помню, насколько сильно волновалась. Ну а сейчас постараюсь просто выйти на корт и сыграть в свою игру.

Кузнецова: В 2006 году я встречалась с Жюстин Энен (результат - 4:6, 4:6. - Прим. Е.Ф.), а для меня поединки с ней всегда представляли особую сложность. Тот матч я провела не в полную силу, зато он многому меня научил. В частности, тому, что финал - это обычный матч и относиться к нему надо соответственно. То есть так же, как и ко всем остальным.

- Каков главный игровой козырь вашей соперницы?

Сафина: - Удар справа.

Кузнецова: - Удар слева.

- А какое ее человеческое качество вам импонирует больше всего?
 
Сафина: Света - открытый и честный человек, который ничего не делает у тебя за спиной. Она всегда говорит в лицо то, что думает - даже если бывает не права. Мне кажется, это очень ценное качество, потому что встречаются люди, которые улыбаются тебе, а потом вонзают нож в спину Света не поступит так никогда.

Кузнецова: Динара - чистый и откровенный человек - кстати, как и Марат. Поэтому в общении с ней никогда не ощущаешь фальши. Вы говорите, что Динара сказала про меня то же самое? Мне, конечно, очень приятно.

Система Orphus

Комментарии