08 декабря, четверг Время на сервере 19:05
Теннис: Все новости

Марат Сафин: cвобода – это по мне!

02 мая 2008, 09:05 | Автор: Мирон Гойхман | Источник: Чемпионат.ру
Марат Сафин: cвобода – это по мне!
Обыграв немца Михаэля Беррера на турнире в Мюнхене, россиянин Марат Сафин впервые в нынешнем сезоне прошёл второй круг на соревнованиях ATP. В следующем раунде Сафин поборется за путёвку в полуфинал с чилийцем Фернандо Гонсалесом.

В 1/8 финала турнира в Мюнхене центральным поединком, безусловно, стал матч Марата Сафина с последним оставшимся в турнире немцем Михаэлем Беррером. Эта встреча собрала рекордную на нынешнем соревновании аудиторию, и организаторам даже пришлось закрыть парковку возле теннисного центра. Не без проблем Марат одержал победу в трёх сетах – 7:6 (7:4), 6:7 (5:7), 6:3 и вышел в четвертьфинал, порадовав находившихся среди зрителей маму и сестру Динару.

— Это был очень равный матч с очень сложным вторым сетом, где я должен был, наверное, выигрывать, — признался после поединка Марат Сафин корреспонденту "Чемпионат.ру". – Мой соперник играл, как я и ожидал, очень хорошо, он использовал все мои ошибки и иногда был удачлив, когда рисковал. Это заставляло меня тоже рисковать и искать свои шансы.

— Сегодня у вас не шла первая подача. Это результат риска?
— Сегодня надо было рисковать, хорошо подавать и держать свою подачу, потому что Беррер сам здорово подаёт, и нельзя было терять свои подачи.

— Но 49% процентов на первой подаче - слишком мало…
— Это – нервы… Тяжело. Беррер – очень неудобный соперник, и приходилось всё время думать о том, как превзойти его.

— Сказалось и давление публики, болевшей, понятное дело, за своего?
— Да нет, к этому я давно привык.

— Насколько сказывается на вашей игре нынешнее положение в рейтинге?
— Оно меня не очень заботит. Я просто хочу играть в теннис и получать удовольствие. Я хочу выигрывать в каждом матче. Понятно, что если я буду выигрывать, то поднимусь и в рейтинге. Но для меня это не дело принципа, обязательно вернуться туда, где я уже был. Сейчас появилось много новых молодых теннисистов, и пробиться, скажем, в топ-10 - не так уж и просто.

— Всех немного удивил ваш прошлогодний поход в горы…
— Я всего лишь сделал то, что хотел. У меня было свободное время. Мои друзья пригласили меня, и почему бы мне не сделать то, что делают другие люди. Кто-то едет отдыхать на море, а я поехал в горы. Честно говоря, уже устал отвечать на этот вопрос.

— Что-то подобное ещё планируете или это бывает спонтанно?
— Спонтанно, это зависит от настроения. Я ни от кого сейчас не завишу, у меня нет семьи, нет девушки, нет обязанностей ни перед кем. Свобода, - наверное, самое сладкое, что может быть у человека. Многие мечтают об этом. Как говорится, каждый женатый человек мечтает недельку побыть холостяком. Но многие не говорят об этом, а я в другой ситуации. И сладкое слово "свобода" - это по мне.

Система Orphus

Комментарии