09 декабря, пятница Время на сервере 16:34
Теннис: Все новости

Светлана Кузнецова: Уровень игры Стосур выше ее рейтинга

04 июня 2009, 07:40 | Автор: Евгений Федяков из Парижа | Источник: Спорт-Экспресс
Светлана Кузнецова: Уровень игры Стосур выше ее рейтинга
- Не могу сказать, что мы с Сереной показали свой лучший теннис, - сказала Кузнецова на пресс-конференции. - Матч был тяжелый, нервный, с обоюдными шансами, хотя у меня их было больше. В первом сете я думала, что тай-брейк выиграет Серена, но он остался за мной. Во второй партии мне казалось, что уже я имею преимущество, однако она досталась Уильямс. А когда Серена в начале третьей партии взяла мою подачу, было очень трудно отогнать мысли об австралийском четвертьфинале, который складывался абсолютно идентично. И все-таки я не позволяла себе думать ни о чем, кроме игры, переборола саму себя и благодаря этому смогла победить.

- Тренер Лариса Нейланд помогает вам правильно настроиться?
- У Ларисы есть очень важное качество - она руководствуется правилом "Не навреди". То есть старается просто поддерживать меня, а не учить, как надо действовать в той или иной ситуации.

- Ваше падение во второй партии прошло бесследно?
- В первую секунду ощутила резкую боль, но по ходу игры старалась о ней не думать. А после матча обложила ногу льдом и сейчас еще пойду посоветуюсь с физиотерапевтом. Вообще это был очень и очень опасный момент. Дело в том, что я уже подворачивала правую ногу и только в этом году перестала бинтовать ее перед матчами. В общем, наверное, сегодня мне просто повезло. И слава Богу, который дал мне сильные мышцы. Надеюсь, завтра все будет нормально.

- За счет чего намерены обыграть Стосур?
- Матч будет очень тяжелым. Сильные стороны Стосур - подача и удар справа. Австралийке абсолютно нечего терять, кроме того, она в этом сезоне здорово играет. Например, Серене она проиграла с матчболов только потому, что начала волноваться. Уровень ее игры выше ее рейтинга.

Система Orphus

Комментарии