10 декабря, суббота Время на сервере 19:40
Теннис: Все новости

Динара Сафина: в этот раз тренироваться уже поздно

30 мая 2009, 07:21 | Автор: Глеб Шатуновский из Парижа | Источник: Спорт-Экспресс
Динара Сафина: в этот раз тренироваться уже поздно
Динара Сафина победу над Анастасией Павлюченковой восприняла достаточно спокойно.

- После двух предыдущих легких матчей ваш тренер отправлял вас еще дополнительно тренироваться. Как с этим было сегодня?
- Если бы такая возможность была, непременно бы отправил. Но дело в том, что сейчас уже слишком поздно тренироваться. Так что всю программу на сегодня я уже завершила.

- Может, наконец, он полностью доволен тем, как вы провели матч?
- Все равно отметил пару моментов. К примеру, по его мнению, в начале матча я была не слишком активна, давала много инициативы сопернице. Но в целом он был доволен.

- Могла игра сложиться по-другому? Ведь поначалу матч был довольно равным.
- Насте явно нечего было терять, поэтому она вышла на корт, заряженной на борьбу. Плюс еще я ей давала шансы. Но после того как взяла ее подачу, стало легче играть, увереннее себя почувствовала.

- В последнее время ваш теннис стал мощнее и быстрее. Это следствие работы над физической подготовкой, над психологией или над тем и над другим одновременно?
- Это просто логическое развитие моего тенниса. Я должна доминировать на корте, вести свою игру. Если не буду этого делать, то мои шансы на победу сократятся. А так моя соперница должна выдерживать мой ритм, и это не так-то просто.

- Теперь вы играете с француженкой Араван Резаи. Что можете сказать о ней?
- Мы еще ни разу не играли. Но ее манеру игры знаю хорошо, потому что несколько раз я должна была выходить на победительницу ее матчей с другими теннисистками, и те поединки смотрела достаточно внимательно. Да и здесь на Roland Garros ее последний матч немного посмотрела. Это опасная соперница, за которую будет сильно болеть публика. И чтобы победить, мне действительно нужно будет показать очень хороший теннис.

Система Orphus

Комментарии