10 декабря, суббота Время на сервере 02:16
Теннис: Все новости

Николай Давыденко: На столь быстром покрытии у Надаля могут возникнуть проблемы

26 мая 2009, 07:52 | Автор: Глеб Шатуновский из Парижа | Источник: Спорт-Экспресс
Николай Давыденко: На столь быстром покрытии у Надаля могут возникнуть проблемы
- Николай, в вашу подготовку к Roland Garros вмешалась травма, из-за которой вы пропустили две последние недели. Как сейчас оцениваете свою форму? - таким вопросом корреспондент "СЭ" начал разговор с Давыденко после его уверенной победы над австрийцем Штефаном Кубеком.
- Играю не хуже сотни других теннисистов (улыбается). Ну а если серьезно, сложно оценивать. Я тренировался здесь только в субботу и воскресенье, а сегодня провел первый матч, который, учитывая обстоятельства, получился неплохим. Я играл раскованно, не зажимался. Возможно, это является следствием того, что меня уже не так заботит результат, как это было раньше. В этом плане Марат Сафин, который уже давно играет только ради собственного удовольствия, является для меня хорошим примером.

- Какая именно травма была у вас на этот раз?
- В Мадриде надорвал мышцы бедра. Играть с таким повреждением было очень рискованно - можно вообще порвать мышцы, поэтому пришлось сделать паузу, подождать пока надрыв срастется.

- Сейчас как дело обстоит?
- Несколько дней назад прошел обследование в Зальцбурге у одного специалиста, которому доверяю. Он сказал, что все в порядке, больше беречь ногу не нужно. То есть можно играть в полную силу.

- Как оцените игровые условия - погоду, корты? Сильно они отличаются от прошлогодних?
- Сейчас намного жарче, чем было год назад. Поэтому я очень рад, что сегодня сумел завершить матч в трех сетах. А корты в этом году стали намного быстрее - это делает нынешний турнир крайне непредсказуемым. Мне кажется, у Рафаэля Надаля в этом году здесь будут большие проблемы - на таком покрытии бегать и выкручивать мячи на другую сторону корта ему будет гораздо сложнее. Так что предсказать, кто станет чемпионом, я совершенно не готов.

- Может быть, Николай Давыденко?
- Любой турнир начинаешь, надеясь его выиграть. Roland Garros также не является исключением. Посмотрим. Да, я сейчас нахожусь далеко не в лучшей форме, однако в моей карьере было немало случаев, когда я приезжал на турнир в совершенно разобранном состоянии, но набирал форму по ходу матчей и в итоге побеждал. А бывало и наоборот: приезжал в великолепной форме и проигрывал в первой же или второй встрече. Чувствовал, что готов хорошо, пытался играть рискованно, ошибался, начинал нервничать, ошибался еще больше и в итоге проигрывал соперникам, которых должен был легко побеждать. Сетка у меня здесь, конечно же, очень сложная - недалеко испанец Вердаско, да и Надаль тоже близко. Так что загадывать ничего не хочу. Надеюсь, что за ближайшие два-три круга все-таки смогу набрать хорошие боевые кондиции.

- В ходе сегодняшнего матча ваш брат Эдуард все время подсказывал вам: "Глаза, глаза". Что именно он имел в виду под этим кодовым словом?
- Он напоминал о необходимости сохранять концентрацию.

Система Orphus

Комментарии