05 декабря, понедельник Время на сервере 15:33
Теннис: Все новости

«Вес я не теряю, как Тарпищев»

28 апреля 2008, 06:59 | Источник: Eurosport
«Вес я не теряю, как Тарпищев»

Участница второго одиночного поединка в рамках полуфинала Кубка Федерации американка Аша Ролл пришла на пресс-конференцию в сопровождении капитана сборной Зины Гаррисон.


- Аша, скажите, насколько было тяжело в дебютном матче за сборную играть сразу с 4-й ракеткой мира (Светлана Кузнецова – прим. авт.)?

- Признаюсь, это был тяжелый матч. Светлана очень опытная теннисистка, входящая в пятерку лучших в мире. К тому же, ее активно поддерживали зрители. Атмосфера на стадионе была для меня тяжелой. Но я теперь знаю, как играет 4-я ракетка мира и в каком направлении мне двигаться.

- Это был Ваш первый матч в Кубке Федерации, какие впечатления он у Вас оставил?



- Я получила большой опыт. Сначала посмотрела, как играет Ваня Кинг, ну а потом вышла на корт сама. Очень нервничала, но к середине первого сета успокоилась. Теперь с нетерпением жду, когда мне представиться следующий шанс сыграть за сборную.

- Как вы считаете, были у Вас сегодня хоть какие-то шансы выиграть матч?

- У меня были хорошие возможности в отдельные моменты перехватить инициативу в поединке, были брейк-поинты. Считаю, что итоговый счет (2:6. 1:6) не отражает истинного положения дел на корте.

- Аша, в воскресенье Вам предстоит играть против Анны Чакветадзе, за действиями которой Вы наблюдали сегодня. Какие выводы уже успели сделать, что-то подметили для себя в игре россиянки?

- Очевидно, что у Вани были сегодня шансы. Пару розыгрышей я действительно взяла себе на заметку, но какие не скажу. Вот завтра выйду на корт, и вы все увидите.

После этого ответа все внимание присутствовавших сконцентрировалось на капитане сборной США Зине Гаррисон.

- Как Вы оцениваете свои шансы, уступая после первого дня – 0-2?

- В первую очередь, хочу сказать, что я горжусь Ваней Кинг и Ашей Ролл. Они сегодня старались выполнить то, чего мы от них хотели. Справедливости ради, надо сказать, что они играли против теннисисток из первой десятки. Да, результат не в нашу пользу, но свою задачу они выполнили. Будем надеяться, что и в воскресенье они сыграют не хуже. После чего вернемся домой и будем работать над ошибками.

- Вы так много разговаривали с Ваней Кинг во время ее матча с Анной Чакветадзе. Что конкретно Вы ей говорили?

- Я советовала Ване больше фокусироваться на мяче, бороться до конца за каждое очко. У нее были возможности вытащить матч, в поединке с соперником такого класса таких шансов бывает немного. Главное, что девочки понимают, что таких игроков можно побеждать.

- Можете как-то прокомментировать счет во втором полуфинале, в котором китаянки у себя дома достаточно неожиданно уступают испанкам 0-2?

- Особо меня этот матч не волнует, честно говоря. Что касается счета, то здесь нет ничего удивительного. На то это и Кубок Федерации, на бумаге фаворитом может быть один, а побеждает другой.

- Капитан сборной России Шамиль Тарпищев говорит, что стул капитана напоминает ему электрический стул, за время матчей в Кубке Дэвиса и Кубке Федерации он теряет до 5 килограммов. А что Вы чувствуете, находясь в капитанском кресле?

- Совершенно очевидно, что вес я не теряю, хотя было бы не плохо. Если серьезно, то ты должна понимать, что не можешь выйти на корт вместо игрока, который старается действовать изо всех сил. Порой нужно отпустить вожжи и дать своей подопечной шанс принять самостоятельное решение в той или иной ситуации.

Система Orphus

Комментарии