04 декабря, воскресенье Время на сервере 09:12
Теннис: Все новости

Давыденко ушел, Федерер остался

27 апреля 2008, 11:34 | Источник: Газета.ру
Россиянин Николай Давыденко не смог выйти в финал турнира серии «Мастерс» в Монте-Карло. В решающем матче встретятся Роже Федерер и Рафаэль Надаль.

В субботу на теннисном турнире в Монте-Карло состоялись два интереснейших полуфинала. В первом российский теннисист Николай Давыденко сражался с «королем грунта» Рафаэлем Надалем, а в другом поединке развернулся драматический матч с неожиданным концом, главными героями которого стали швейцарец Роже Федерер и серб Новак Джокович.



В Монте-Карло продолжается престижный грунтовый турнир серии «Мастерс» с внушительным призовым фондом в €2,27 млн. Единственный из россиян, который смог дойти до полуфинала - Николай Давыденко встречался с испанцем «королем грунта» Рафаэлем Надалем. Статистика встреч этих тенниситов, к сожалению, не в пользу российского спортсмена. Счет в личных встречах 2:1 в пользу Надаля. При этом первые две встречи в упорнейшей борьбе выиграл испанец, а последняя встреча состоялась в финале «Мастерса» в США в 2008 году, тогда российский теннисист обыграл Надаля со счетом 6:4, 6:2.

Первый сет начался с подачи Давыденко, но российский теннисист сразу же начинает ошибаться, тем не менее, ему удается взять первый гейм. Далее инициатива переходит к испанцу, который уверенно ведет себя на своей подаче и не оставляет сопернику ни одного шанса сделать «брейк». Надаль продолжает играть в свой теннис: уверенно на задней линии, подает мощнейшие крученые подачи и отрывается в счете от Давыденко.

Российский теннисист постоянно находится в роли догоняющего.
Никак не получается повести в счете россиянину ни на своей, ни на подаче соперника. Ужасная ошибка Давыденко в девятом гейме приводит к двойному сетболу со стороны испанца, который не заставляет долго ждать, и первый сет остается за ним со счетом 6:3.

Второй сет начался с подачи Надаля. Испанец начинает ошибаться, а Николай чувствует себя более уверенно, но так продолжается не долго. «Король грунта» тут же исправляется и доказывает, что никто не может быть лучше. С легкостью, обманывая Давыденко, Надаль кладет мяч под заднюю линию.

Второй сет отличается от первого длинными розыгрышами. Давыденко, известный своим упорством, не сдается. Россиянин заставляет испанца ошибаться, но это длится не долго. Вторая ракетка мира быстро приходит в себя и вырывается вперед на своей подаче.

Решающий момент в матче настал при счете 2:4 в пользу Надаля. Это был самый длинный тяжелый и нервный как для игроков, так и для болельщиков розыгрыш матча. Россиянин начал выходить к сетке, к чему не был готов Надаль. Меньше-ровно-больше, кто же станет победителем этого гейма, а, следовательно, и матча? И все-таки Надаль оказался сильнее. В последнем гейме у испанца был тройной матчбол, и теннисист решил не откладывать победу в долгий ящик и выиграл матчбол при первой же возможности.

В этот раз Николаю Давыденко не удалось переиграть испанца, может сказался очень трудный предыдущий матч, а может «король грунта» еще раз всем доказал, что только он достоин финала.
В другом полуфинальном матче встречались первая и третья ракетка в рейтинге АТР - швейцарец Роже Федерер и серб Новак Джокович. Первый сет начинается ровно, каждый берет свои подачи. Интрига присутствует при розыгрыше каждого гейма. Никто не хочет позволить сопернику получить преимущество в счете. Сербский теннисист допускает вторую двойную ошибку в сете, начинает волноваться и Федерер делает «брейк».

После этого уже на своей подаче после 40 минут интереснейшей игры швейцарец заканчивает первый сет в свою пользу.
Второй сет начинается с подачи Джоковича. Все развивается по тому же сценарию, что и в первом сете, теннисисты берут свои подачи и показывают красивую, сильную и упорную борьбу. У Джоковича все получается, он уверенно принимает и атакует, но Федерер прибавляет еще и не дает возможности сопернику выйти вперед. Пятый гейм слишком затянулся, теннисисты гоняют друг друга по корту. Швейцарец заставляет нервничать Джоковича и тот ошибается. Этот матч достоин финала, но этому не суждено случиться. При последнем розыгрыше сербский теннисист допускает ошибку, которая стоит ему финала. По медицинским причинам Новак Джокович отказывается от дальнейшей борьбы.

В финальном матче турнира Монте-Карло сыграют «король грунта» Рафаэль Надаль и его не менее именитый соперник - Роже Федерер.

Система Orphus

Комментарии