03 декабря, суббота Время на сервере 05:20
Теннис: Все новости

«Поеду в академию Энен»

27 апреля 2008, 11:25 | Источник: Газета.ру
После выигрыша у Вани Кинг в первом матче полуфинала Кубка Федерации против сборной США Анна Чакветадзе сказала, что для нее было важным получить как можно больше игровой практики, из-за чего она рада, что ее пригласили в команду. Также она сообщила, что перед грунтовым сезоном намерена поехать учиться в теннисную академию Жюстин Энен.
После первого матча Кубка Федерации между Россией и США его победительница Анна Чакветадзе похвалила свою соперницу Ваню Кинг.

«Она действительно прибавила по игре, и я это заметила в первом гейме, – отметила Анна. – Она достаточно ровно играла и стабильно, хотя ничего особенно не создавала. Не могу сказать, что показываю свой лучший теннис в последнем сезоне.



Для меня было важным, что меня пригласили в команду. Поскольку это лишняя тренировка, возможность поиграть с девочками, поиграть матчи, чтобы появилась уверенность в себе.
Знаю, что уровень игры у нас разный, и мы как команда играем лучше. Есть свои нюансы, нужно играть больше матчей, чтобы появилась уверенность».

– С чем связана серия двойных ошибок во втором сете?
– В начале я очень хорошо подавала, а принимала плохо, а в конце получилось наоборот. При 5:4 при двух матчболах первый мяч состорожничала, а потом не ожидала, что та ее «свеча» попадет в «девятку». Немножко расстроилась, потеряла концентрацию и занервничала.

– Удалось ли за неделю в ходе тренировок, набрать желаемую форму и, может, вы тренировались индивидуально?
– Мы очень много играли со счетом, занимались физподготовкой. И именно из-за этого я рада, что меня пригласили в команду, где мы играем друг с другом на счет, и где можно оттачивать элементы. И чтобы мне придти в себя, просто надо играть много матчей на счет с равным соперником.

– Если будет счет 3-0, выйдете играть?
Выйду ли я на матч при счете 2-0, все зависит от капитана. При таком счете могут сыграть Веснина и Звонарева.

– Где планируете играть затем, чтобы подготовиться к «Ролан Гаррос»?
– До «Ролан Гаросса» планирую сыграть в Берлине и Риме.

– Как вам поддержка болельщиков?
– Рада, что арена была практически заполнена.

Мы не ожидали, что придет столько народу, так как пресса писала, что приезжает чуть ли не четвертый состав Америки, и никто не хотел покупать билеты.
Была очень хорошая поддержка и спасибо всем большое.

– Говорят, вы хотели бы попробовать поработать с тренером Борисом Собкиным?
– Борис Львович - тренер Миши Южного, хотя в свободное время он помогает и подсказывает. Но не могу сказать, что он мой личный тренер, так как он ездит с Мишей на турнирах, а мне просто подсказывает и помогает. Мы готовились неделю в начале сезона, и иногда он приходит ко мне на тренировку. Думаю о том, чтобы взять тренера на подготовку. Намерена поехать перед грунтовым сезоном в Бельгию, в академию Жюстин Энен, которая меня туда пригласила, так как там лучшие тренеры, работающие на профессиональном уровне.

«Я довольна тем уровнем игры, которую я показала, хотя и разочарована поражением, – сказала Ваня Кинг. – Надо было вытаскивать этот матч. Игра доставила мне удовлетворение, хотя пару очков надо было усовершенствовать. Но есть еще следующий день, и я буду продолжать работать.

– Чего вам не хватило, чтобы уцепиться за очко?
– В теннисе играет двое, и не все зависит…

Я вышла на матч, не думая о результате и думая только о своей игре, а не об игре соперника.
При таком счете (5:5) матч мог повернуться в любую сторону. Уважаю Анну, с которой мы играем в схожей манере, поскольку она талантливый игрок и находится в рейтинге значительно выше, чем я.

Система Orphus

Комментарии