04 декабря, воскресенье Время на сервере 05:01
Теннис: Все новости

Николай Давыденко справился с потерей скорости

26 апреля 2008, 10:35 | Источник: Коммерсантъ
Николай Давыденко справился с потерей скорости
Николай Давыденко, обыграв вчера Игоря Андреева, вышел в полуфинал турнира серии Masters, проходящего в Монте-Карло. За путевку в финал он поспорит с Рафаэлем Надалем, который был сильнее Давида Феррера. Пробился в число четырех сильнейших и Роджер Федерер, который был сильнее Давида Налбандяна.

Николай Давыденко и Игорь Андреев выдали довольно странный матч. Оба теннисиста ранее на свои подачи особо не жаловались, но вчера они столкнулись с большими проблемами в том, что касалось удержания своих подач. За матч было зафиксировано 38 брейк-пойнтов. Из них реализована была почти половина — 16. Удачливее в этом обмене любезностями оказался Давыденко. Уже после матча он и сам признал, что ему, возможно, просто повезло. "В первом сете я чувствовал, что, несмотря на все проблемы, контролирую игру. Но во второй партии Игорь изменил тактику, к чему я оказался не готов. В конечном счете моя победа не обошлась без везения",— отметил Давыденко.



Изменения в тактике игры Андреева, о которых упомянул Николай Давыденко, были довольно простыми. Андреев сбавил скорость и старался просто удерживать мяч в игре. Об атакующих действиях он, в общем-то, и не помышлял. "Для меня такой ход оказался неожиданным и я начал ошибаться",— сказал Николай Давыденко. Но в конце концов больший опыт Давыденко сказался. Причем случилось это, когда ничего особых неприятностей для Андреева не предвещало: шел 12-й гейм третьего сета, Андреев на своей подаче вел 40:0. Но гейм, а вместе с ним и матч он умудрился проиграть. В полуфинале Давыденко будет противостоять лучший специалист по грунтовым кортам, трехкратный чемпион Roland Garros и трехкратный победитель турнира в Монте-Карло Рафаэль Надаль, обыгравший Давида Феррера.

Главным матчем вчерашнего дня в Монте-Карло стало противостояние Роджера Федерера и Давида Налбандяна. Отношения они выясняют уже десять лет, когда еще оба играли в юниорских турнирах. С тех пор швейцарец и аргентинец провели 18 матчей друг против друга и выиграли по девять раз. Что касается вчерашнего матча, то на успех в нем больше мог рассчитывать, наверное, Налбандян. Ну, просто потому, что Федерер в последние месяцы совсем не тот непобедимый теннисист, каковым его привыкла видеть публика. В Монте-Карло он вообще мог вылетать уже во втором круге — Федерер чудом "отполз" от поражения в матче с испанцем Рубеном Рамиресом Идальго, сумев отыграться со счета 1:5 в третьем сете. Вчера поначалу казалось, что своей лучшей игры Федерер вновь не покажет. За весь первый сет он даже близко не подобрался к тому, чтобы сделать брейк. А в 12-м гейме и вовсе отдал свою подачу. Однако затем швейцарец буквально заставил себя играть. Видно было, что перемещения по корту даются ему с трудом, но и Налбандян неожиданно рано стал уставать. А в такой ситуации все четче проявлялось превосходство лучшего теннисиста мира в классе. Вторую и третью партии он выиграл с одинаковым счетом — 6:2, но цифры в данном случае не отражают накала борьбы. "Матчи против Давида легкими вообще никогда не бывают. Сегодня я мог бы, наверное, подавать лучше, но в целом статистика меня устраивает. Вообще это пока мой лучший матч не только на турнире, а за последние пару месяцев. Так что я доволен",— заявил Роджер Федерер.

Система Orphus

Комментарии