03 декабря, суббота Время на сервере 07:45
Теннис: Все новости

Сампрас утешил Федерера

12 марта 2008, 13:23
Сампрас утешил Федерера


В предвкушении какого теннисного события в нынешнем году жили американцы? Больших шлемов, турниров Masters? Ничего подобного! Чаще всего в Штатах обсуждали выставочный матч Роджера Федерера и Пита Сампраса, прошедший в Нью-Йорке в ночь с понедельника на вторник по московскому времени.



Ради этого поединка поколений уложили корт на Мэдисон Сквер Гарден, где теннисисты не играли с 2000 года. Не зря падкие на громкие эпитеты американцы сравнивали матч двух великих спортсменов, на двоих выигравших 26 турниров Большого шлема и вкупе царствовавших на вершине рейтинга ATP больше 10 лет, с гипотетическим боем между легендами бокса Майком Тайсоном и Али. Сами теннисисты тоже включились в эту увлекательную игру, подогревая интерес к предстоящему поединку. Даже Сампрас, заслуживший в бытность действующем игроком прозвище самого скучного теннисиста за всю историю, шутил, называя свое противостояние с Федерером «Добро против Зла». Роджеру же было не до шуток. Он только заметил, что ему необходимо выиграть, так как в Швейцарии кто только не говорит о закате его карьеры.

«Не переживай, Родж, — утешал соперника Сампрас, — прессе нужны душещипательные истории».

Билеты на матч были раскуплены задолго да его начала. Все трибуны (около 19,5 тысячи зрителей) были заполнены до отказа. На первых рядах восседали лучшие теннисисты США — Джон и Патрик Макинрои, Иван Лендл, Билли Джин Кинг, мультимиллионер Дональд Трамп, главный редактор Vogue Анна Винтур, актеры Люк Уилсон и Хлои Совиньи. Толпа, неистово реагировавшая на эйсы и красивые удары, коих оба теннисиста продемон­стрировали немало, особенно переживала за Сампраса. «Давай, Пит!» — кричали зрители кумиру детства Федерера. Порой оба теннисиста забывали, что играют всего лишь выставочный матч, и отчаянно боролись за каждый мяч, эмоционально реагируя на ошибки. Но, вспомнив о цели своего выхода на корт, подмигивали и улыбались друг другу. Победил все же Федерер. А игра действительно получилась увлекательной и бескомпромиссной, о чем красноречиво говорит и счет поединка — 6:3, 6:7 (4), 7:6 (6).

Источник: Спорт день за днем

Система Orphus

Комментарии