09 декабря, пятница Время на сервере 06:58
Теннис: Все новости

Дементьева: вечером поболеем с Максом за наших

03 мая 2009, 08:09 | Автор: Мирон Гойхман из Штутгарта | Источник: Чемпионат.ру
Дементьева: вечером поболеем с Максом за наших
После поражения в полуфинале штутгартского турнира от соотечественницы Светланы Кузнецовой со счётом 4:6, 2:6 Елена Дементьева выглядела заметно расстроенной и уставшей, но ответила на вопросы специального корреспондента "Чемпионат.ру".

— Турнир показал, что сейчас я далека от лучшей формы. Начало года получилось у меня очень насыщенным, я выложилась в Австралии и потом ещё два турнира сыграла, а сейчас наступило какое-то опустошение, было тяжело переходить на другое покрытие, и на турнирах в Америке произошёл спад. Ну, в принципе это объяснимо, после такого взлёта в Австралии нужно, наверное, время, чтобы восстановиться и с новой энергией начать тренироваться. Здесь, в Штутгарте, хотелось выступить лучше, но вот сегодня игра не пошла. Что ж, летний сезон только начинается, сейчас отдохну недельку и надеюсь, что в Мадриде уже буду играть лучше.

— Вы уже в третий раз выходите в полуфинал штутгартского турнира, но всё время проигрываете. Рок или совпадение?
— Вы знаете, этот турнир очень престижен, на него приезжает всегда много сильных теннисисток, практически все из первой десятки, и в полуфинале, естественно, встречаешься с очень сильным соперником. Тут уже чтобы выиграть, надо быть в отличной форме и выложиться по полной программе. Надо играть не как я сегодня, а более агрессивно, напористо, уверенно. Но в игре со Светой мне это, к сожалению, не удалось.

— Что предпримете, чтобы восстановить форму?
— На следующей неделе пропущу турнир в Риме и постараюсь подготовиться как можно лучше к Мадриду. А основная цель, естественно, "Роллан Гаррос". Постараюсь к Парижу набрать форму. Пока мне не хватает уверенности в своих силах, игровой практики.

— Здесь, в Штутгарте, у вас была серьёзная поддержка и со стороны публики, и со стороны ваших близких в ложе. Это помогает или мешает?
— Я уже не первый год приезжаю в этот город, в девятый, кажется, и всегда ощущаю горячую поддержку зрителей. Ну и, конечно, приятно, что близкие мне люди – мама, Максим Афиногенов - были здесь.

— Максим не разрывался между хоккейными трансляциями и вашими играми? За кого больше переживал?
— У него был тяжёлый сезон, он очень много пропустил из-за травмы и не попал в состав на чемпионате мира. Поэтому он здесь, но мыслями, наверное, там, смотрит и болеет за нашу сборную. Но когда играла я, естественно, был у корта. Ну, вечером уже вместе с ним поболеем за наших хоккеистов в матче с американцами.

Дементьева

Система Orphus

Комментарии