09 декабря, пятница Время на сервере 10:47
Теннис: Все новости

Бывшие теннисные звёзды столкнулись с реальностью

01 мая 2009, 08:55 | Автор: Андрей Скачковский | Источник: Чемпионат.ру
Бывшие теннисные звёзды столкнулись с реальностью
"Для меня всегда было важно получить образование. Я хорошо училась в школе, и мне бы очень хотелось поступить в университет после завершения профессиональной карьеры. Я бы хотела изучать журналистку и в будущем работать на телевидении", – заявила Елена Дементьева на этой неделе в Штутгарте. На телевидении поработала её бывшая партнёрша Лина Красноруцкая, работает Настя Мыскина... Оказывается, не только они. Теннисисты не заканчивают карьеру. Просто они уходят на телевидение. В наши дни это становится чуть ли не правилом.

Всё больше и больше спортсменов с известными именами появляются в реалити-шоу, как бы символизируя тем самым, что их спортивная деятельность осталась позади, говорит известный обозреватель ESPN Камакши Тандон. Этой весной одна за другой на телевидении появились недавно бывшие первые ракетки мира: Дженнифер Каприати на канале АВС в шоу "The Superstars", Мартина Хингис в британской ITV сети в сериале "Победи Звезду" и Жюстин Энен на бельгийском телевидении в "12 заданий для Жюстин Энен".

Последней на прошлой неделе своё заявление сделала Каприати. Вместе с актёром Дэвидом Шарве, известным по сериалам "Baywatch" и "Melrose Place", она будет соревноваться с другими парочками, составленными из спортивных знаменитостей, в шестисерийной программе, снятой на Багамских островах.

Звезда Дженнифер взошла, когда она была ещё подростком. Затем она сгорела, по-королевски вернулась, но никогда официально не заявляла о своём уходе из профессионального спорта. Оказавшись на обочине из-за травмы плеча с конца 2004 года, Каприати несколько лет заявляла, что хотела бы вернуться. Сейчас, в 33 года, она впервые появилась на публике за пределами корта, что можно рассматривать как сигнал, говорящий о решение подвести черту под своей карьерой.

В этом шоу, показ которого начнётся в июне, появятся также такие известные спортсмены, как кесивер из НФЛ Террелл Оуэнс, горнолыжник Боде Миллер и экс-звезда WNBA Лиза Лесли.

Мартина Хингис, ещё один теннисный феномен 90-х годов, решила в эти выходные тряхнуть на британских телеэкранах своими спортивными талантами в компании с менее известными соперницами. Фишкой шоу "Победи Звезду" являются знаменитые спортсмены, которые соревнуются с обычными людьми в таких состязаниях, как гонки на багги по грязи, бег по брёвнам, угадывание знаменитостей по фотографиям или насыпание гороха в бутылку.

Хингис проиграла свой поединок 22-летнему сопернику, студенту, который учится на стоматолога. Но Мартина выглядела хорошо тренированной, в отличной физической форме, что и показали различные спортивные состязания. "Я пытаюсь сохранить физическую форму, занимаясь разными вещами. У меня есть лошади, да и катание на лыжах помогает поддерживать форму", – сказала Хингис перед шоу.

Уход Мартины последовал за положительным результатом пробы на кокаин и попал во все мировые заголовки новостей, но с тех пор облик Свисс Мисс значительно поблёк. В швейцарских газетах появилось несколько фото с различными бой-френдами, с соревнований по конкуру и выставочных теннисных матчей.

Её двухлетняя дисквалификация заканчивается в октябре, так что у пятикратной чемпионки турниров "Большого шлема" есть возможность сойти с курса, взятого на реалити-ТВ и попробовать ещё раз вернуться в теннис.

Уход Энен прошёл при менее драматических обстоятельствах, но был гораздо более неожиданным. В мае 2008 года бельгийка стала первым игроком, который завершил карьеру, находясь на первой строчке рейтинга. Её телевизионный проект, возможно, является самым масштабным из всех трёх. Он состоит из 12 независимых съёмок, во время которых Энен попробовала себя в роли модели, повара и других.

Она также снялась в эпизодической, но яркой роли в дико популярной французской мыльной опере "Plus Belle La Vie". Серия, в которой Энен сыграла саму себя, планируется к показу на следующей неделе. Если раньше Жюстин любила уединение и скрывалась от посторонних глаз, то за последний год она стала заметно более комфортно себя чувствовать в центре внимания. Она продолжает себя вести в том же ключе, как в течение последнего года своей карьеры, и изучает различные варианты жизни после прощания с теннисом.

Мартина Навратилова также была участником телевизионных проектов. Самым известным стал проект 2008 года на ITV – "Я знаменитость ... Забери меня отсюда!" Участники шоу жили на диете из риса и фасоли, в австралийской глуши, они преодолели разные испытания, например, были полностью облеплены насекомыми. Но Навратилова была невозмутима: "Это было похоже на щекотку или массаж. Это даже не больно до тех пор, пока один не укусил меня в нос". 22-кратная чемпионка турниров "Большого шлема" стала одной из любимиц публики, фавориткой состязаний и дошла до финала.

Действующая чемпионка Australian Open Серена Уильямс смогла войти в ту же воду ещё раз. После короткой паузы в своих набегах на телевидение за последние годы они с Винус сделали собственное шоу на ABC. В начале этого года Серена снялась в телеигре CBS под названием "Пароль на миллион долларов".

Мария Шарапова, которая планировала вернуться в тур в ближайшее время, но пока отложила это решение, также старается смотреть в будущее. Она изучает вопрос, не стать ли ей исполнительным продюсером шоу на теннисную тематику на MTV.

По материалам ESPN

Система Orphus

Комментарии