06 декабря, вторник Время на сервере 15:10
Теннис: Все новости

Федерер дожал Сампраса на тай-брейке

12 марта 2008, 13:06

Вчера на знаменитой арене «Мэдисон Сквер Гарден» прошел показательный поединок с участием двух великих теннисистов – Пита Сампраса и Роджера Федерера. Победил швейцарец, который младше своего соперника на 10 лет, сообщает корреспондент «Советского спорта» Олег ЧИКИРИС.



Эти два теннисиста играли между собой лишь однажды. В 2001 году, когда звезда Федерера только восходила, а Сампрас проводил свой предпоследний сезон в карьере, они встретились в 1/8 финала Уимблдона. Это был один из самых захватывающих матчей в новейшей истории тенниса. Со счетом 7:6 (9:7), 5:7, 6:4, 6:7 (2:7), 7:5 тогда победил Федерер.


Пит вскоре ушел, а Роджер пошел по его стопам – правда, пока не догнал. Сампрас по сравнению с нынешними показателями Федерера за свою выдающуюся карьеру выиграл на 11 турниров больше, и сумма призовых у него пока выше на 4 с лишним миллиона долларов. Счет побед в соревнованиях «Большого шлема» тоже пока в пользу американца: 13 против 12. Но, если Федерер продолжит в том же духе, он уже в следующем сезоне обгонит Сампраса по всем показателям.


С момента первого матча американца и швейцарца идея снова свести на корте двух теннисных гениев – настоящего и прошлого – постоянно витала в воздухе. Реализовать ее удалось в прошлом году, когда Сампрас и Федерер провели целую серию из трех матчей в Азии: в Сеуле, Куала-Лумпуре и Макао. В первых двух уверенно победил Роджер: 6:4, 6:3, а затем – 7:6, 7:5. А вот в Макао сильнее был Пит – 7:6 (10:8), 6:4.


В преддверии четвертого выставочного матча, который должен был состояться в самом известном дворце спорта в мире – нью-йоркском «Мэдисон Сквер Гарден», Сампрас дал интервью собкору «Советского спорта» в США Михаилу БЫКОВУ. Американец заявил, что готов обыграть швейцарца и на этот раз (см. № 29 от 28 февраля).


Матч вызвал огромный интерес у болельщиков: все 19 тысяч билетов были раскуплены еще за месяц до встречи. Начало поединка осталось за Федерером, который сразу же сделал брейк, а затем легко взял первый сет – 6:3. Во второй партии выяснение отношений дошло до тай-брейка, в котором американец был сильнее – 7:4. Третий сет получился самым захватывающим. Как и в первой партии, Роджер в самом начале взял подачу соперника и повел 2:0. Однако затем швейцарец проиграл подряд 5 (!) геймов. Находясь на грани поражения, Федерер собрался и перевел игру на тай-брейк, в котором победил со счетом 8:6.


Источник: Советский Спорт



Система Orphus

Комментарии