11 декабря, воскресенье Время на сервере 14:54
Теннис: Все новости

Слухи о закате моей карьеры сильно преувеличены - Роджер Федерер

12 марта 2008, 12:19
Слухи о закате моей карьеры сильно преувеличены - Роджер Федерер
 

Первая ракетка мира Роджер Федерер отверг предположения о том, что его карьера близка к закату, сообщает Reuters. При этом он добавил, что поражения в начале 2008 года послужат ему хорошей мотивацией для возвращения на прежний уровень.Недавно стало известно, что Федерер во время Открытого чемпионата Австралии перенес мононуклеоз (острое инфекционное заболевание, характеризующееся своеобразными изменениями клеточного состава крови). Это и повлияло на его физическую форму и стало одной из причин поражений от Новака Джоковича в Мельбурне и от Энди Мюррея в первом круге турнира в Дубае.

"В Швейцарии слишком часто и неоправданно много говорят о том, что моя карьера подошла к концу, - сказал Федерер в понедельник после знаменательного матча в Нью-Йорке, в котором он обыграл легенду мирового тенниса Пита Сампраса. - Люди предпочитают видеть меня здоровым и счастливым, нежели несчастным и находящимся в кризисе".

Федерер признался, что те два поражения мотивировали его на новую борьбу: "Честно говоря, те проигрыши как ни что другое заставили меня вновь почувствовать дух соревнований. Я постараюсь вернуться на свой уровень и доказать, что еще способен побеждать. Я просто хочу показать, что могу это делать снова и снова".

Швейцарский теннисист пребывает на первой строке мирового рейтинга уже 215 недель подряд, но в последней версии "табели о рангах" к нему максимально близко подобрался испанец Рафаэль Надаль, так что, если неудачи Федерера продолжатся, не исключено, что скоро мир может получить нового героя.

На счету Федерера 12 титулов с турниров серии Большого Шлема - всего на два меньше, чем у Пита Сампраса.

В ближайших планах Федерера - участие в Олимпийских играх в Пекине (август 2008 года) и на оставшихся турнирах серии Большого Шлема.

Источник: РИА Новости

Система Orphus

Комментарии