09 декабря, пятница Время на сервере 16:32
Теннис: Все новости

Кузнецова разогрелась в Лужниках

22 апреля 2008, 09:20 | Источник: Чемпионат.ру
Кузнецова разогрелась в Лужниках
В понедельник, 21 апреля, на временно осиротевшей после окончания встречи Кубка Дэвиса (Россия - Чехия) Малой спортивной арене "Лужники" вновь наблюдалось оживление. Сборные России и США начали подготовку к полуфинальным матчам Fed Cup. О первом дне подготовки к поединку – в репортаже корреспондента "Чемпионат.ру".

Первыми, согласно установленному расписанию, на корт вышли американки. Среди них – и самая юная и, пожалуй, самая малоизвестная как российской публике, так и самим российским теннисисткам Мэдисон Бренгл. Несмотря на свой дебют в составе сборной и наличие на площадке других спортсменок, 18-летняя Мэдисон чувствовала себя очень уверенно. Бренгл неплохо подавала, охотно внимала всем наставлениям капитана американок Зины Гаррисон и не переставала улыбаться. Впрочем, улыбки не сходили с лиц всех гостей из-за океана.



За полчаса до окончания тренировочной сессии соперниц у корта появилась второй номер российской сборной Анна Чакветадзе. В ожидании выхода на площадку девушка решила размяться, совершив короткую пробежку по периметру корта, а затем, при содействии подоспевшей Ларисы Савченко-Нейланд, немного поработала над координацией.

Не успела американская делегация покинуть корт, как на нём в сопровождении своего испанского спарринг-тренера появилась лидер команды хозяев Светлана Кузнецова. "Привет, Чаки!" – окликнула Анну Светлана и начала вместе со своим тренером своеобразную футбольную партию. Не касаясь теннисного мяча руками и тем более ракеткой, Кузнецова со смехом переправляла его на противоположную сторону.

"Как в Питере? Крутеево?" – поинтересовалась Чакветадзе впечатлениями Кузнецовой от поездки домой. Светлана, вовлечённая в игру с тренером, никак не могла понять значения последнего сказанного Анной слова. "Круто в Питере было?" – расшифровала сама Чакветадзе. "А, ну так... скучно, – ответила Светлана, отбивая мяч головой. – Давай, что ли, тренироваться уже начнём".

Анна зашла на площадку, взяла ракетку в руки, и девушки начали разминку. "Играем только плоскими, кручёные удары нельзя", – установила правила Кузнецова. "Это как нельзя?" – рассмеялась Чакветадзе и заставила Светлану хорошенько поработать ногами, чтобы достать мяч. "Слушай, а ты вообще знаешь, как хоть эти американки выглядят?" – продолжила диалог Анна. "Ну, Ваню Кинг я видела, а вот остальные... Надо будет прийти к ним на тренировку, посмотреть", – смеясь ответила Светлана.

Поработав над ударами у задней линии и у сетки, девушки решили сыграть сет. По окончании трёх геймов на трибуне появился капитан сборной Шамиль Тарпищев. Наблюдая за тем, как Чакветадзе то и дело отправляла мяч в сетку при выполнении подачи, наставник россиянок дал ей совет выполнить подачу снизу. Анна, ничего не ответив, несколько раз покашляла, а через какое-то время и вовсе покинула корт с сумкой на плече. От отведённого россиянкам на тренировку времени оставалось ещё около двух часов.

"Свет, я могу предложить тебе Сашу Волкова, он неплохо играет", – обратился Тарпищев к Кузнецовой со своим вариантом замены Чакветадзе. Но, в итоге, после нескольких минут раздумий на противоположной Светлане стороне площадки появился Андрей Ольховский. Ветеран российского тенниса явно не выдерживал темпа, предложенного Кузнецовой, и все розыгрыши заканчивались в один-два удара.

"Это Веснина!" – объяснила Светлана раздавшиеся над кортом трели мобильного телефона. "Лен, ты уже в Москве?" – поинтересовалась теннисистка у своей собеседницы и присела на скамейку. По окончанию разговора Тарпищев подошёл к Кузнецовой и начал обсуждать с ней процесс подготовки. "Ну, Сафина с Весниной появятся – тогда всё и решим", – заключил Шамиль Анвярович и, попрощавшись, покинул площадку. Вместе с ним ушёл и Андрей Ольховский.

Кузнецова, немного отдохнув и написав несколько смс, продолжила тренировку, но уже в компании своего спарринга. Двадцать минут обмена ударами на задней линии под испанские шутки - и Светлана покинула корт. "Пора ехать", – заметила теннисистка своему спаррингу и отправилась давать интервью корреспонденту "Чемпионат.ру".

Система Orphus

Комментарии