07 декабря, среда Время на сервере 17:29
Теннис: Все новости

Великодушие Марата Сафина

15 апреля 2009, 06:52 | Автор: Андрей Скачковский | Источник: Чемпионат.ру
Великодушие Марата Сафина
Ллейтон Хьюитт прилетел в Монте-Карло победителем турнира в Хьюстоне и был полон честолюбивых надежд, но Марат Сафин сумел приостановить возвращение австралийца в мировую элиту.

Встреча в первом круге турнира в Монако стала для экс-первых ракеток 14-м поединком в их славной карьере. Последний раз Марат обыграл Ллейтона в финале Australian Open в 2005-м, затем дважды выигрывал австралиец, а во вторник счёт личных встреч стал 7-7. Теперь во втором круге Сафин сыграет с Николасом Лапентти из Эквадора.

Хотя Ллейтон является более титулованным теннисистом (27 побед против 15 сафинских), сегодня он в рейтинге только 57-й и с трудом пытается вернуться в мировую элиту. 29-летний Сафин на год старше и сейчас занимает 21-ю строчку рейтинга.

Австралиец посетовал, что теперь они с Маратом не входят в топ-10 и приходится встречаться с сильными игроками уже на ранних стадиях. После 95 минут игры Сафин одержал победу в двух сетах – 6:4, 7:5, но особой радости не высказывал. С королевским великодушием Сафин отметил, что соперник, прилетев всего за два часа до матча, был не в состоянии продемонстрировать всё, на что способен.

Хьюитт в свою очередь отметил, что Сафин, "когда в форме, остаётся классным игроком".

— Вы, должно быть, рады победить парня, который только что выиграл титул на грунте. Это хороший признак для вас?
— Да, хороший, но ведь он прилетел только за два часа до начала матча. Так что задача оказалась не столь трудной. Но сыграл он неплохо. Просто у меня было небольшое преимущество оттого, что он не успел приспособиться к мячам. Думаю, что и условия были для него не самые подходящие. Поэтому он промахнулся пару раз на простых мячах в ключевые моменты, и я получил преимущество и выиграл матч. Так, ничего особенного. Не произошло ничего невероятного, о чём стоило бы писать.

— Вы удовлетворены тем, как передвигались по корту?
— Да, я провёл несколько дней в Испании, у меня это заняло пять дней. Было достаточно времени приспособиться к кортам. Мне повезло, что я играл во вторник, поэтому у меня был дополнительный день на подготовку. Я успел здесь сыграть несколько сетов с другими игроками, и это здорово мне помогло.

— Теперь у вас на очереди Николас Лапентти.
— Ну, это сложный соперник. Мы играли однажды девять лет назад. Это крепкий игрок. Он вернулся в топ-50, как мне кажется. Он знает, как играть в теннис, и у него большой опыт за плечами. Так что посмотрим, что получится. Думаю, что он очень хорошо играл в первом матче и провёл трудный поединок против Штепанека. Посмотрим.

— Каковы ваши общие ощущения от своей игры в настоящее время?
— Полагаю, что день ото дня играю лучше. Я не испытываю большого давления. Просто пытаюсь получить удовольствие, насколько это возможно. Находиться на корте. Делать непростые вещи.

— Вы смогли справиться со всей этой шумихой во время матча?
— Да, конечно, но немного сложно играть, когда вы знаете, что соперник только что прилетел и вы обязаны выиграть. Поэтому некоторое давление присутствовало. Но в целом я хорошо подавал, неплохо передвигался, поэтому на корте мне было комфортно и удавалось постепенно строить свою игру. На грунтовом корте так играть гораздо легче.

По материалам Официальный сайт турнира в Монте-Карло

Система Orphus

Комментарии